Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 июля
12 июля, 20:00
Современная поликлиника откроется в Углегорске в 2026 году
12 июля, 16:44
В Углегорском районе до конца года должны отремонтировать 30 подвалов
12 июля, 16:13
Дом и гараж полыхали на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
12 июля, 15:41
30 углегорских семей переедут в новый пятиэтажный дом в октябре
12 июля, 15:05
Новая специальность появилась в Сахалинском горном техникуме
12 июля, 14:12
Сахалинка взяла награду международного марафона "Белые ночи" в Санкт-Петербурге
12 июля, 13:36
В Южно-Сахалинске открыли выставку работ Николая Рериха
12 июля, 12:48
МЧС напоминает жителям Сахалинской области о мерах безопасности при ловле рыбы с лодки
12 июля, 12:22
Навагу, сельдь и камбалу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске: адреса
12 июля, 11:26
Между селами Ясноморское и Заветы Ильича отремонтируют 4,3 км дороги
12 июля, 11:04
В Южно-Сахалинске стартовал межрегиональный турнир "Кубок защитников Отечества"
12 июля, 10:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске в выходные дни: список улиц
12 июля, 09:52
На Курилах подростки заблудились по пути на горячие источники
12 июля, 09:29
РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
12 июля, 07:11

Никакой плесени и запаха: положите в банку это — и огурцы хранятся неделями без холодильника

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любят огурцы свежими, но на даче не всегда есть место в холоде. Часто через пару дней появляются плесень и неприятный запах. Выручает простой природный способ — добавить в банку с огурцами дубовые листья.

Почему дубовые листья?

В листьях содержатся таннины, которые подавляют развитие плесени и гнили.

Таннины создают лёгкую защитную плёнку на кожице огурцов, сохраняя хруст и свежесть.

Листья не дают излишней влажности загустеть в банке и препятствуют появлению затхлого аромата.

Что понадобится:

  • Молодые огурцы — 1–1,5 кг;
  • Дубовые листья (свежие или хорошо просушенные) — 4–6 штук;
  • Чистая вода — 1 л;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию для аромата);
  • Зёрна чёрного перца и лавровый лист — по вкусу.

Делаем так:

Подготовка огурцов. Тщательно промыть, отрезать кончики.

Подготовка рассола. В тёплой воде растворить соль, дать чуть остыть.

Укладка в банку. На дно банки положить дубовые листья, немного чеснока, перец, лаврушку. Уложить огурцы плотно. Сверху снова лист.

Заливка. Залить рассолом так, чтобы все огурцы были покрыты водой.

Хранение. Закатать или закрутить крышкой, оставить при комнатной температуре на 2–3 дня, затем перенести в тёмное прохладное место (не обязательно в холодильник).

Через неделю огурцы остаются хрустящими, без мутного сока, без плесени и посторонних запахов. Таннины из дуба делают рассол прозрачным и защищают вкус. Можно хранить до 3–4 недели в подвале или на застеклённой веранде.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии