Патрушев: комплексное развитие территорий — приоритет для Иркутской области
00:10
По следам айнов: гостиничный комплекс "Камуй Котан" создал на Итурупе резидент КОРФ
28 августа, 21:10
"Кофемашина": от автокофейни во Владивостоке до федеральной сети
28 августа, 20:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 августа
28 августа, 20:00
"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 19:45
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
28 августа, 19:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
28 августа, 19:16
Авито: россияне закладывают на ремонт 11% от стоимости квартиры
28 августа, 19:05
В Северо-Курильске завершили капремонт пяти крыш, пострадавших при землетрясении
28 августа, 19:05
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 29 августа
28 августа, 18:35
Южно-Сахалинское отделение Сбербанка возглавил Денис Паляница
28 августа, 18:21
Южносахалинцам предлагают придумать название новому скейт-парку
28 августа, 18:15
Сахалинцы стали вдвое чаще брать на пляж книги братьев Стругацких
28 августа, 18:00
На сессии AI Journey на ВЭФ-2025 обсудят эволюцию развития генеративного ИИ
28 августа, 18:00
Жителям подтопленных домов в Невельском районе выплатят по 100 тысяч рублей
28 августа, 17:51

Залила кефиром и добавила лимон — пирог исчез за вечер: даже без муки вкус сказочный

Тематическое фото qwen.ai
Тематическое фото
Фото: qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот невероятный лимонный манник на кефире — отличный вариант для тех, кто ищет простой и вкусный десерт без использования муки. Он получается пышным, влажным и с ярким лимонным ароматом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 мл;
  • Манная крупа — 400 г + немного для посыпания формы;
  • Лимон — 1 шт. (около 180 г);
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 135 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сливочное или растительное масло — 15 г (для смазывания формы).

Как приготовить:

Подготовка манки:

Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Лимон:

Хорошо вымойте лимон, натрите цедру и выжмите сок.

Яйца и сахар:

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Смешивание:

Добавьте к набухшей манке яично-сахарную смесь, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.

Разрыхлитель:

Добавьте разрыхлитель и снова тщательно перемешайте тесто.

Выпекание:

Смажьте форму маслом и слегка присыпьте манкой. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

Готовый манник остудите, извлеките из формы и, при желании, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

233836
64
93