Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 23:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 20:55
Сахалинец дважды попался за рулем пьяным и ответит по закону
2 июня, 19:08
Житель Долинска заработал уголовное дело за нелегальный вылов корюшки
2 июня, 18:54
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды 3 июня
2 июня, 18:44
"Твое яркое событие": на Сахалине прошла семейная выставка
2 июня, 18:22
Первую очередь гостиничного комплекса на "Горном воздухе" достроят в декабре
2 июня, 18:16
Двое сахалинцев украли у государства около 15 млн рублей на соцвыплаты инвалидам
2 июня, 17:56
На участке западного объезда Южно-Сахалинска готовятся к буровым работам
2 июня, 17:27
Первую в ДФО систему доставки биоматериалов дронами протестировали в Курильске
2 июня, 17:26
Сахалинских врачей отметили на Всероссийском съезде онкологов
2 июня, 17:16
Сахалинец попал под следствие за купленные водительские права
2 июня, 17:08
Антитеррористические учения пройдут на территории Невельска 3 июня
2 июня, 16:37
Почти 500 тысяч сахалинцев воспользовались ж/д транспортом в 2024 году
2 июня, 16:25
Для рыбаков Сахалина открыли участок лова симы на Лютоге
2 июня, 16:10

Залила кефиром и добавила лимон — пирог исчез за вечер: даже без муки вкус сказочный

Тематическое фото qwen.ai
Тематическое фото
Фото: qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот невероятный лимонный манник на кефире — отличный вариант для тех, кто ищет простой и вкусный десерт без использования муки. Он получается пышным, влажным и с ярким лимонным ароматом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 мл;
  • Манная крупа — 400 г + немного для посыпания формы;
  • Лимон — 1 шт. (около 180 г);
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 135 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сливочное или растительное масло — 15 г (для смазывания формы).

Как приготовить:

Подготовка манки:

Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Лимон:

Хорошо вымойте лимон, натрите цедру и выжмите сок.

Яйца и сахар:

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Смешивание:

Добавьте к набухшей манке яично-сахарную смесь, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.

Разрыхлитель:

Добавьте разрыхлитель и снова тщательно перемешайте тесто.

Выпекание:

Смажьте форму маслом и слегка присыпьте манкой. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

Готовый манник остудите, извлеките из формы и, при желании, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

233836
64
93