Дополнительные авиабилеты появились на рейсах "Южно-Сахалинск - Москва"
Читать
Парк культуры и отдыха в Южно-Сахалинске заиграл яркими летними красками
Читать
Мэр Холмска переизбран на второй срок
Читать
Загадка: Тайна остановившихся часов или кто убил коллекционера?
Читать
В вас дремлет гениальный географ, если разгадаете 6/7 — ТЕСТ
Читать
Угадайте легендарный фильм СССР о войне по цитате - ТЕСТ
Читать
ВТБ: дальневосточники в мае взяли больше 2 млрд рублей по ипотеке
3 июня, 20:40
Президентом АСРФ назначен Станислав Аксёнов
3 июня, 18:25
Елена Столярова возглавила профсоюз медработников Сахалинской области
3 июня, 18:19
Сахалинских тхэквондистов представили к награде за высокие спортивные достижения
3 июня, 18:12
В Смирныховском районе захоронили четырех советских солдат
3 июня, 17:39
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июня
3 июня, 17:25
Соревнования по пилотированию дронов стартовали в Корсаковском районе
3 июня, 17:17
Заявочная кампания Летней цифровой школы Сбера стартовала 2 июня
3 июня, 17:15
МТС и "ЛизаАлерт" запустили бесплатный сервис для поиска пропавших людей
3 июня, 17:10
Участок дороги в Углегорском районе перекроют для проведения взрывных работ
3 июня, 16:55
В Смирных 80 семей переедут из аварийного жилья в новый дом на улице Ленина
3 июня, 16:42
Жительница Южно-Сахалинска подозревается в краже бытовой техники
3 июня, 16:34
Модернизацию и развитие систем оповещения населения обсудили в Хабаровске
3 июня, 16:20
Новый автобусный парк в Южно-Сахалинске планируют достроить в августе
3 июня, 16:20
В Смирныховском районе за две недели полностью завершат план ямочного ремонта
3 июня, 15:57

Тают, как сливки на солнце: кексы с творогом и маком, от которых невозможно оторваться

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти творожные кексы — палочка-выручалочка, когда хочется чего-то домашнего, простого, но вкусного. Мак даёт лёгкую хрустинку и аромат, а творог — ту самую мягкую, влажную текстуру, за которую такие десерты любят с первого укуса. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты (на 10–12 штук):

  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Мука — 160 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Мак — 2 ст. л;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Масло растопить и остудить.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.

Добавить творог, масло, ванильный сахар, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и маком, ещё раз перемешать — масса должна получиться густой, но мягкой.

Разложить по формочкам (заполнять на 2/3), при желании посыпать сверху маком.

Выпекать при 180 °C около 25 минут — до румяной корочки и сухой зубочистки.

Кексы выходят ароматные, нежные, с красивой маковой вкрапленностью. Хороши как тёплыми, так и на следующий день.

Прятного аппетита!

233836
64
93