Редиска — это очень полезный овощ, выращивание которого обычно не представляет особой трудности. Сложности возникают потом, когда урожай уже собран и сохранить его хочется как можно дольше. Автор Дзен-канала "ОлегАрх" (18+) рассказывает, как правильно хранить редиску так, чтобы она сохранила свежесть до Нового года.
Итак, выполните следующие действия:
- Переберите редис, оставьте только корнеплоды с цельной кожицей — остальные употребите в ближайшее время.
- Стряхните с репок землю и просушите на открытом воздухе.
- Пересыпьте редиску с песком в деревянном ящике и уберите на хранение в погреб. Если нет песка, подойдут влажные опилки.
- Соблюдайте в погребе температуру от +1 до +2 °С и влажность 90%.
В таком виде редис сохранится как минимум до Нового года и вы сможете порадовать гостей витаминной закуской. Если погреба у вас нет, то промойте репки, заверните в пакеты и уберите в полуоткрытом виде на нижнюю полку холодильника, где держится температуре от 0 до +1 °С. Так редис можно хранить до 2 месяцев.