Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
17:40
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Сахалинский фестиваль "Железная воля" собрал сотни гостей в парке Гагарина
12:42
Неделя с SakhalinMedia: вопрос о РУЗах, "ОстроVа" и визит Патрушева
12:00
На Сахалине завершились очередные "ОстроVа"
10:44
На Сахалине успешно прошел агрофестиваль "Своё Родное Островное-2025"
10:29
В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35

Пахнет, как в детстве — банановые кексы на скорую руку, что исчезают прямо с противня

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мягкие, ароматные, чуть влажные внутри и с хрустящей корочкой — эти кексы из бананов готовятся проще простого, а вкус запоминается надолго. Рецепт идеален, когда в доме завалялись переспелые бананы и хочется чего-то домашнего, но без возни.

Ингредиенты:

  • Бананы спелые — 2 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Мука — 150–170 г;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Орехи, шоколад, изюм — по желанию.

Как готовить:

Бананы размять вилкой в пюре. Чем спелее, тем вкуснее.

Добавить яйцо, сахар, ваниль и масло. Перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности.

По желанию добавить орехи, шоколад или сухофрукты.

Разложить по формочкам (заполнять на 2/3).

Выпекать при 180°C 20–25 минут. Проверить шпажкой — должна выходить сухой.

В итоге — кексы с насыщенным банановым вкусом, как из пекарни. Аромат разносится по всей кухне, и уже через полчаса они исчезают, не дожив до чая.

Приятного аппетита!

233836
64
93