Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 июня
20:00
Ветеран из Южно-Сахалинска Леонтий Браславский отметил 100-летний юбилей
19:14
Мужчина в розыске пытался вынести продукты из супермаркета в Луговом
18:52
На Сахалине запустили первый в России онлайн-сервис по борьбе с браконьерством
18:35
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
18:20
Форум "ЯСемья" объединил будущих родителей и молодых мам в Южно-Сахалинске
18:16
Грибная ферма на Сахалине увеличит производство в 5 раз благодаря господдержке
17:54
Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
17:45
38-летняя жительница села Сокол пойдет под суд за сбыт наркотиков
17:24
Мэр Южно-Сахалинска оценил ход работ по благоустройству в переулке Отдаленном
17:10
Троих сахалинских школьников "спалили" со шпаргалками на ЕГЭ
16:58
Более 1000 участников зарегистрировались на сахалинский форум молодежи "ОстроVа"
16:42
С 7 июня пригородные поезда в Южно-Сахалинской агломерации сменят расписание
15:57
КВН возвращается: съемки четвертьфинала Лиги пройдут в Южно-Сахалинске
15:35
Хор Сретенского монастыря и Роснефть подготовили подарок сахалинцам в год 80-летия Победы
15:30

Пахнет, как в детстве — банановые кексы на скорую руку, что исчезают прямо с противня

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мягкие, ароматные, чуть влажные внутри и с хрустящей корочкой — эти кексы из бананов готовятся проще простого, а вкус запоминается надолго. Рецепт идеален, когда в доме завалялись переспелые бананы и хочется чего-то домашнего, но без возни.

Ингредиенты:

  • Бананы спелые — 2 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Мука — 150–170 г;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Орехи, шоколад, изюм — по желанию.

Как готовить:

Бананы размять вилкой в пюре. Чем спелее, тем вкуснее.

Добавить яйцо, сахар, ваниль и масло. Перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности.

По желанию добавить орехи, шоколад или сухофрукты.

Разложить по формочкам (заполнять на 2/3).

Выпекать при 180°C 20–25 минут. Проверить шпажкой — должна выходить сухой.

В итоге — кексы с насыщенным банановым вкусом, как из пекарни. Аромат разносится по всей кухне, и уже через полчаса они исчезают, не дожив до чая.

Приятного аппетита!

233836
64
93