Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
5 декабря, 12:25
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 декабря
20:00
Какое топливо выбрать водителю зимой?
19:30
Минцифры убирает возможность подтверждения входа на "Госуслуги" через СМС
16:31
Сахалинцы завоевали два золота на чемпионате по профмастерству "Профессионалы"
15:52
В Южно-Сахалинске наказали водителя, который таксовал без лицензии у аэровокзала
15:21
Новый экопромышленный технопарк в Ленобласти проверил вице-премьер Патрушев
14:49
Бастрыкин подключился к делу о незаконной свалке в селе Горнозаводск на Сахалине
14:44
Регионы СЗФО перейдут к циклической экономике к 2030 году - Дмитрий Патрушев
14:20
Сахалинская область вошла в топ-10 рейтинга регионов в сфере спорта
14:16
Камбалу и минтай привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
13:52
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
13:30
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 19 декабря
12:59
Крыша расселенного дома полыхала на 250 "квадратах" в сахалинском селе
12:26
Сергей Надсадин потребовал наладить ситуацию с теплоснабжением в Южно-Сахалинске
11:36
Двое мужчин на лодке пропали во время рыбалки на Сахалине
11:08

Полила этим — и курочка улетела со стола первой: эти 5 соусов делают мясо незабываемым

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица сама по себе вкусная, но с соусом — это уже событие. Причём не нужно тратить часы у плиты или покупать редкие продукты. Всё — из того, что под рукой. Главное — правильно смешать. Вот пять простых соусов, которые делают курочку сочной, ароматной и такой, что про гарнир забывают.

Сметана + чеснок + зелень

Сметану берут как основу, добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень. Пара щепоток соли — и готово. Мягкий, свежий вкус. Хорошо подходит к запечённому или отварному мясу.

Мёд + соевый соус + горчица

Сладко-солёная классика. Соотношение — 1:1:1. Мёд даёт карамельную корочку, горчица — остринку, а соевый соус вытягивает вкус мяса. Особенно хорош в запекании или для маринада.

Кетчуп + майонез + укроп

Ленивая, но рабочая схема. Смешать в равных долях, добавить чуть-чуть укропа или другой зелени. Подходит к жареным кусочкам, крыльям и отбивным. Съедается в первую очередь.

Йогурт + лимон + чеснок

Нежный соус с лёгкой кислинкой. Йогурт берут без сахара, туда — сок лимона и мелко натёртый чеснок. Отличный вариант для диетического мяса или холодной подачи.

Томатная паста + мёд + уксус + специи

Острый, насыщенный вкус. На 2 ложки пасты — по ложке мёда и яблочного уксуса, немного соли, перца и паприки. Варят пару минут — и подают тёплым. Пальчики оближешь.

233836
64
93