Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 20:05
С любовью к Родине: в Южно-Сахалинске отметили концертом День России
12 июня, 17:33
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 12 июня - адреса
12 июня, 16:06
Пожар на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске локализовали - МЧС
12 июня, 14:08
Крупный пожар произошел на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске
12 июня, 13:22
Сахалинец отправил подругу в магазин и лишился почти 30 тысяч рублей
12 июня, 11:17
"Росгосстрах": пожары остаются самым дорогостоящим страховым случаем в России
12 июня, 10:25
Многодетная семья пострадала при пожаре в тымовском селе
12 июня, 10:25
Расписание междугородних автобусов на Сахалине изменится с 12 по 15 июня
12 июня, 09:33
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 22:56
На ТПУ "Университет" в Южно-Сахалинске появится новая Ж/Д платформа
11 июня, 19:17
В еще одном южно-сахалинском СНТ появится контейнерная площадка
11 июня, 18:54
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 18:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 18:30
В Холмске 14-летнего подростка без прав поймали за рулем питбайка
11 июня, 18:26

Без заморочек и лишнего — эта невероятная чиабатта рвёт магазинный хлеб в клочья

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чиабатта — это итальянский хлеб с хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем внутри. Лёгкий, ароматный, с лёгкими пузырьками воздуха — он тает во рту и идеально подходит к оливковому маслу, сыру, вяленым томатам или просто как основа для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Тёплая вода — 350 мл;
  • Сухие дрожжи — 7 г (1 пакетик);
  • Соль — 10 г;
    Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка (для активации дрожжей).

Приготовление:

Активируем дрожжи

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, пока смесь не начнёт пениться.

Замес теста

В большую миску просеять муку, добавить соль. Влить дрожжевую воду и оливковое масло. Замесить липкое, но однородное тесто. Тесто должно быть мягким и слегка клейким — это важно для воздушной структуры.

Первый подъём

Накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.

Формируем хлеб

Переложить тесто на сильно присыпанную мукой поверхность. Аккуратно растянуть в прямоугольник, не вымешивая слишком сильно, чтобы не выпустить воздух. Сложить тесто несколько раз, придавая форму чиабатты.

Второй подъём

Переложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать подняться ещё 30–40 минут.

Выпекание

Разогреть духовку до 220 °C. Для создания пара можно поставить внутрь духовки небольшую ёмкость с водой. Выпекать чиабатту 20–25 минут до золотистой хрустящей корочки

Остужаем и наслаждаемся

Готовый хлеб остудить на решётке минимум 30 минут, чтобы корочка стала хрустящей, а мякиш — воздушным.

Чиабатта отлично подходит для бутербродов, подаётся с оливковым маслом, сыром и помидорами.

Приятного аппетита!

233836
64
93