Сахалинец не платил алименты и теперь шесть месяцев проведет в тюрьме 
10:34
В Тымовском районе женщина насмерть сбила пешехода на проезжей части
10:20
HH: На Сахалине не хватает квалифицированных врачей
10:13
Сахминсельхозторг: Площадь посадок ягодных культур выросла более чем в десять раз
09:58
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 6 и 7 августа
09:31
Сахалинские власти компенсируют 50% от стоимости обучения для 500 абитуриентов СахГУ
09:20
Островные школьники будут помогать следить за порядком в регионе с помощью дронов
09:11
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 6 августа
09:02
Нефтяная столица Сахалина под угрозой исчезновения
5 августа, 19:23
Более 2,5 тысяч человек выйдут на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
5 августа, 18:50
В день проведения "Штурма поста Хандаса" на Сахалине частично ограничат движение
5 августа, 17:48
Поронайские пожарные спасли крышу многоквартирного дома от крупного пожара
5 августа, 17:33
Россия почти отыграла снижение рыбных поставок в Корею по итогам семи месяцев
5 августа, 17:30
Сборная России по фристайлу проводит сборы на Сахалине
5 августа, 17:27
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 17:27

Без заморочек и лишнего — эта невероятная чиабатта рвёт магазинный хлеб в клочья

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чиабатта — это итальянский хлеб с хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем внутри. Лёгкий, ароматный, с лёгкими пузырьками воздуха — он тает во рту и идеально подходит к оливковому маслу, сыру, вяленым томатам или просто как основа для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Тёплая вода — 350 мл;
  • Сухие дрожжи — 7 г (1 пакетик);
  • Соль — 10 г;
    Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка (для активации дрожжей).

Приготовление:

Активируем дрожжи

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, пока смесь не начнёт пениться.

Замес теста

В большую миску просеять муку, добавить соль. Влить дрожжевую воду и оливковое масло. Замесить липкое, но однородное тесто. Тесто должно быть мягким и слегка клейким — это важно для воздушной структуры.

Первый подъём

Накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.

Формируем хлеб

Переложить тесто на сильно присыпанную мукой поверхность. Аккуратно растянуть в прямоугольник, не вымешивая слишком сильно, чтобы не выпустить воздух. Сложить тесто несколько раз, придавая форму чиабатты.

Второй подъём

Переложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать подняться ещё 30–40 минут.

Выпекание

Разогреть духовку до 220 °C. Для создания пара можно поставить внутрь духовки небольшую ёмкость с водой. Выпекать чиабатту 20–25 минут до золотистой хрустящей корочки

Остужаем и наслаждаемся

Готовый хлеб остудить на решётке минимум 30 минут, чтобы корочка стала хрустящей, а мякиш — воздушным.

Чиабатта отлично подходит для бутербродов, подаётся с оливковым маслом, сыром и помидорами.

Приятного аппетита!

233836
64
93