Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 17:40
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
5 октября, 15:00
Сахалинский фестиваль "Железная воля" собрал сотни гостей в парке Гагарина
5 октября, 12:42
Неделя с SakhalinMedia: вопрос о РУЗах, "ОстроVа" и визит Патрушева
5 октября, 12:00
На Сахалине завершились очередные "ОстроVа"
5 октября, 10:44
На Сахалине успешно прошел агрофестиваль "Своё Родное Островное-2025"
5 октября, 10:29
В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35

Забудь кафе: 3 трюка превратят домашний кофе в настоящий шедевр вкуса — опытный бариста подсказал

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждое утро миллионы людей начинают с чашки кофе, но далеко не все получают от него настоящее удовольствие. А всё потому, что идеальный кофе — это не просто варка из пакетика или автомат. Чтобы вкус раскрывался ярко и насыщенно, нужно знать пару профессиональных секретов, которыми делятся только бариста. Вот три простых трюка, которые сделают ваш домашний кофе шедевром.

Свежесть зерен — залог успеха

Первое, с чего начинается всё, — это зерна. Покупайте кофе в зернах и перемалывайте их непосредственно перед приготовлением. Уже через 15 минут после помола аромат начинает уходить, а вкус становится тусклым. Если используете молотый кофе — храните его в герметичной упаковке, в прохладном и тёмном месте, чтобы сохранить максимум свежести.

Правильная температура воды

Бариста знают: кипяток убивает вкус кофе. Идеальная температура — около 92-96 °C. Если у вас нет термометра, просто дайте воде закипеть и немного остыть 30-40 секунд. Слишком горячая вода выжигает аромат, а холодная не раскрывает его полностью.

Соотношение кофе и воды

На 200 мл воды берите примерно 12-14 граммов кофе (около двух столовых ложек). Если положить слишком много — напиток станет горьким, слишком мало — водянистым и слабым. Используйте мерные ложки или весы — это простой способ не гадать и получить вкус, как в кофейне.

233836
64
93