Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
5 декабря, 12:25
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 декабря
20:00
В России газовики получат право входить в квартиры через суд при отказе жильцов
18:30
Архив Сахалина загружен на 92%: где будут храниться документы завтра?
17:14
Частный сектор Южно-Сахалинска останется без воды 8 декабря
17:10
Легкий циклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Неделя с SakhalinMedia: эвакуация экипажа AN YANG 2 и прямая линия губернатора
12:00
Южно-Сахалинский симфонический оркестр отметил юбилеи Бетховена и Чайковского
11:09
О главном в Японии за неделю: ужесточения для мигрантов и стимулирование туризма
11:00
Самолет из Красноярска не смог сесть в Южно-Сахалинске из-за плотного тумана
10:54
Сахалин выбирает японские машины, но китайцы наступают на пятки
10:35
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 декабря
6 декабря, 20:00
Какое топливо выбрать водителю зимой?
6 декабря, 19:30
Минцифры убирает возможность подтверждения входа на "Госуслуги" через СМС
6 декабря, 16:31
Сахалинцы завоевали два золота на чемпионате по профмастерству "Профессионалы"
6 декабря, 15:52

Забудь кафе: 3 трюка превратят домашний кофе в настоящий шедевр вкуса — опытный бариста подсказал

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждое утро миллионы людей начинают с чашки кофе, но далеко не все получают от него настоящее удовольствие. А всё потому, что идеальный кофе — это не просто варка из пакетика или автомат. Чтобы вкус раскрывался ярко и насыщенно, нужно знать пару профессиональных секретов, которыми делятся только бариста. Вот три простых трюка, которые сделают ваш домашний кофе шедевром.

Свежесть зерен — залог успеха

Первое, с чего начинается всё, — это зерна. Покупайте кофе в зернах и перемалывайте их непосредственно перед приготовлением. Уже через 15 минут после помола аромат начинает уходить, а вкус становится тусклым. Если используете молотый кофе — храните его в герметичной упаковке, в прохладном и тёмном месте, чтобы сохранить максимум свежести.

Правильная температура воды

Бариста знают: кипяток убивает вкус кофе. Идеальная температура — около 92-96 °C. Если у вас нет термометра, просто дайте воде закипеть и немного остыть 30-40 секунд. Слишком горячая вода выжигает аромат, а холодная не раскрывает его полностью.

Соотношение кофе и воды

На 200 мл воды берите примерно 12-14 граммов кофе (около двух столовых ложек). Если положить слишком много — напиток станет горьким, слишком мало — водянистым и слабым. Используйте мерные ложки или весы — это простой способ не гадать и получить вкус, как в кофейне.

233836
64
93