Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 20:05
С любовью к Родине: в Южно-Сахалинске отметили концертом День России
12 июня, 17:33
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 12 июня - адреса
12 июня, 16:06
Пожар на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске локализовали - МЧС
12 июня, 14:08
Крупный пожар произошел на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске
12 июня, 13:22
Сахалинец отправил подругу в магазин и лишился почти 30 тысяч рублей
12 июня, 11:17
"Росгосстрах": пожары остаются самым дорогостоящим страховым случаем в России
12 июня, 10:25
Многодетная семья пострадала при пожаре в тымовском селе
12 июня, 10:25
Расписание междугородних автобусов на Сахалине изменится с 12 по 15 июня
12 июня, 09:33
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 22:56
На ТПУ "Университет" в Южно-Сахалинске появится новая Ж/Д платформа
11 июня, 19:17
В еще одном южно-сахалинском СНТ появится контейнерная площадка
11 июня, 18:54
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 18:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 18:30
В Холмске 14-летнего подростка без прав поймали за рулем питбайка
11 июня, 18:26

Простая домашняя творожная запеканка — такой вкус, что магазинные десерты останутся в прошлом

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то быстрого, простого и по-настоящему вкусного, творожная запеканка — идеальный вариант. Она нежная, сочная и ароматная, при этом готовится легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (лучше средней жирности);
  • 2 яйца;
  • 3–4 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 3 ст. л. манной крупы или муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Творог хорошо размять или перебить блендером до однородности.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Всыпать манную крупу или муку, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу ровным слоем.

Запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут — до золотистой корочки.

Готовую запеканку остудить немного перед подачей. Можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

233836
64
93