Ремонт дорог на Сахалине за июль: что привели в порядок за месяц
28 июля, 19:11
Улан-Удэ и Донецк подписали соглашение о побратимстве
28 июля, 19:00
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 29 июля: список улиц
28 июля, 18:35
Более 130 домовладений в Быкове получили доступ к газу
28 июля, 18:11
Сахалинка зарегистрировала в своем доме 20 иностранцев и заработала уголовное дело
28 июля, 17:59
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 29 июля
28 июля, 17:54
Особо охраняемые природные территории Сахалина теперь патрулируют с воздуха
28 июля, 17:44
Пятая регата "Паруса надежды" прошла на Сахалине
28 июля, 17:42
Капремонт двора по проспекту Мира в Южно-Сахалинске идет по графику
28 июля, 17:26
На Сахалине прошел технический запуск нового мусоросортировочного комплекса
28 июля, 17:12
В Сахалинской области установили сроки промышленного лова кеты
28 июля, 17:09
Военно-полевые сборы для детей участников СВО стартовали на Сахалине
28 июля, 16:45
Аттракционы, безопасность и цифровизация: как меняется городской парк Южно-Сахалинска
28 июля, 16:00
За женщиной после ДТП с инфарктом и ожогами два месяца ухаживали сахалинские врачи
28 июля, 15:29
Отдыхающие на пляже в сахалинском Шахтерске не дали утонуть женщинам с детьми
28 июля, 15:14

Простая домашняя творожная запеканка — такой вкус, что магазинные десерты останутся в прошлом

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то быстрого, простого и по-настоящему вкусного, творожная запеканка — идеальный вариант. Она нежная, сочная и ароматная, при этом готовится легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (лучше средней жирности);
  • 2 яйца;
  • 3–4 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 3 ст. л. манной крупы или муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Творог хорошо размять или перебить блендером до однородности.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Всыпать манную крупу или муку, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу ровным слоем.

Запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут — до золотистой корочки.

Готовую запеканку остудить немного перед подачей. Можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

233836
64
93