Когда хочется чего-то быстрого, простого и по-настоящему вкусного, творожная запеканка — идеальный вариант. Она нежная, сочная и ароматная, при этом готовится легко и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 500 г творога (лучше средней жирности);
- 2 яйца;
- 3–4 ст. л. сахара (по вкусу);
- 3 ст. л. манной крупы или муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
- щепотка соли;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Творог хорошо размять или перебить блендером до однородности.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Всыпать манную крупу или муку, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу ровным слоем.
Запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут — до золотистой корочки.
Готовую запеканку остудить немного перед подачей. Можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!