В отечественном мессенджере MAX появилась функция групповых видеозвонков
10 июля, 20:47
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 10 июля
10 июля, 20:00
СК заинтересовался нападением собаки на женщину во дворе в Невельске
10 июля, 19:37
Валерий Лимаренко встретится с жителями Углегорского района 12 июля
10 июля, 19:33
70 человек борются за медали первенства по национальным видам спорта на Сахалине
10 июля, 19:13
Ветераны СВО со всего ДФО готовятся к Кубку Защитников Отечества на Сахалине
10 июля, 18:47
Сахалинец Артур Кохан взял "золото" первенство России по легкой атлетике
10 июля, 18:34
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 11 июля: список улиц
10 июля, 18:10
Жители Сахалина в июне отсортировали 175 тонн отходов
10 июля, 18:05
Камеры, фиксирующие нарушения ПДД, установят в районе села Никольское Углегорского района
10 июля, 17:54
Уссурийский новатор смастерил лифт из утиля и упростил жизнь работникам МЖК
10 июля, 17:48
Молодежные группы посетят Шумшу для наглядного изучения истории острова
10 июля, 17:46
В Южно-Сахалинске капитально отремонтировали двор по улице Пуркаева
10 июля, 17:32
Капремонт библиотеки в Луговом закончат к середине августа
10 июля, 16:40
Сахалинский производитель чайных сборов готовится покорять российский рынок
10 июля, 16:25

Не манка и не хлеб: 1 ложка в фарш и жарю котлеты — мясо стало сочным и не разваливается на сковороде

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты бывают разными — у кого-то сухие, у кого-то распадаются, а у кого-то получаются сочными. И секрет этого сочного вкуса — вовсе не жирное мясо, а одна простая добавка из холодильника.

Речь о обычном майонезе. Всего одна столовая ложка в фарш — и структура меняется кардинально. Майонез не только даёт жирность, но и удерживает влагу внутри котлет, не давая соку вытечь при жарке.

Майонез содержит яйца и масло — именно эти компоненты смягчают волокна мяса и связывают влагу. В результате котлеты получаются пышными, мягкими и ароматными. И вкус — будто бабушка только что сняла с чугунной сковороды.

На 500 г фарша — 1 ст. ложка майонеза. Вмешивать в самом конце, после лука, специй и замоченного хлеба. Фарш получится более гладким и пластичным.

Важно не переборщить — иначе котлеты станут рыхлыми. И жарить лучше на среднем огне, чтобы сохранить всю сочность внутри.

Теперь мясо в котлетах не сухое и не "резиновое" — а сочное, мягкое и по-настоящему домашнее.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии