Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 22:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 22:20
На Сахалине завершились съемки реалити-шоу "Дальневосточный дзен"
18 июня, 20:36
Почти 90 домов южно-сахалинской Владимировки подключат к новому газопроводу
18 июня, 19:15
ВТБ ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2025 году
18 июня, 19:00
Выпускники сахалинского колледжа искусств оказались успешнее всех на рынке труда
18 июня, 18:50
Сахалинские спортсмены успешно выступили на фестивале "ИнваАмур-2025"
18 июня, 18:33
Беспилотный вектор на экологию
18 июня, 18:15
Депутаты ЛДПР раскритиковали действия однопартийца Ярослава Нилова, назвав их демаршем
18 июня, 18:07
Сахалинские тяжелоатлеты взяли три медали в первые дни первенства России
18 июня, 18:05
Некошеная трава и подтопленный подвал: в Макарове проверили содержание дворов
18 июня, 17:48
ВТБ может улучшить прогноз по годовой прибыли до 500 млрд рублей
18 июня, 17:35
Часть перекрестка "Победы - Ленина" в Южно-Сахалинске перекроют до 19 июля
18 июня, 17:35
Нелегальный улов нашли в машинах у двух сахалинцев в районе Стародубского
18 июня, 16:59
Сахалинцам предлагают пройти диспансеризацию на рабочем месте
18 июня, 16:54

Пахнут, как в кофейне — исчезают быстрее, чем остывают: шоколадные кексы, покоряющие с первого укуса

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если дома вдруг захотелось чего-то тёплого, шоколадного и уютного — эти кексы спасут ситуацию. Получаются с первого раза, пахнут, как будто вы зашли в булочную, а внутри — нежные, влажные и насыщенные. Готовятся быстро, а исчезают ещё быстрее.

Что нужно:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли;
  • плитка тёмного шоколада (по желанию — кусочками внутрь).

Как готовить:

Яйца взбивают с сахаром до лёгкой пены.

Вливают молоко и масло, перемешивают.

Отдельно соединяют муку, какао, разрыхлитель и соль.

Сухие ингредиенты постепенно вмешивают в жидкие — без фанатизма, только до однородности.

По желанию добавляют кусочки шоколада или орехов.

Раскладывают по формочкам — примерно на 2/3.

Выпекают 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

233836
64
93