Пластиковые бутылки начнут перерабатывать в Санкт-Петербурге
19 июня, 23:25
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 23:05
РЭО поддержал строительство одного из крупнейших заводов по работе с ТКО в Санкт-Петербурге
19 июня, 21:25
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
19 июня, 20:00
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
19 июня, 19:44
В Южно-Сахалинске отремонтировали два лифта в девятиэтажке на улице Милицейской
19 июня, 19:10
Аналитика ВТБ:  80% депозитов бизнес открывает на срок до недели
19 июня, 19:00
В Сахалинской области газифицировано 64% территории - Валерий Лимаренко
19 июня, 18:46
Потери россиян от действий кибермошенников в 2025 году могут превысить 330 млрд рублей
19 июня, 18:40
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 18:21
Несколько микрорайонов Южно-Сахалинска останутся без воды 20 июня
19 июня, 18:14
Книга Чехова "Остров Сахалин" теперь доступна и на уйльтинском языке
19 июня, 17:59
На Сахалине прошел международный фестиваль-конкурс "Энергия талантов"
19 июня, 17:49
Банки совершенствуют биометрическую защиту для клиентов
19 июня, 17:30
Новый ФАП открыли в селе Лесном
19 июня, 17:11

Раскатал, слепил, сварил — и магазинные больше не купишь: простые пельмени, что хочется есть снова и снова

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пельмени — простое, вкусное и сытное блюдо. Сделать их самостоятельно несложно, если знать основные этапы и соблюдать пару правил. Тогда тесто получится мягким, а фарш сочным, и пельмени будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Холодная вода — 200 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Свиной фарш — 250 г;
  • Говяжий фарш — 250 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Холодная вода — 2–3 ст. ложки (для сочности фарша).

Приготовление:

В глубокой миске смешивают муку и щепотку соли. Вбивают яйцо, постепенно вливают холодную воду и замешивают плотное, но эластичное тесто. Тесто накрывают полотенцем и оставляют отдыхать минимум на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготавливают начинку: мелко нарезают лук и смешивают его с фаршем. Добавляют соль, перец и 2–3 столовые ложки холодной воды, тщательно перемешивают.

Тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырезают кружки стаканом или формочкой. В центр каждого кружка кладут чайную ложку фарша. Края защипывают, формируя пельмени так, чтобы начинка не выпала при варке.

В кастрюле закипают воду с солью, лавровым листом и перцем горошком. Пельмени аккуратно опускают в кипящую воду и варят 5–7 минут после всплытия.

Готовые пельмени достают шумовкой и подают со сметаной, маслом или любимым соусом.

Приятного аппетита!

233836
64
93