Четверых подростков за рулем задержали в Южно-Сахалинске за двое суток
17:07
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
17:05
Станислав Кузнецов: всё ещё 1 из 100 россиян попадается на "удочку" телефонных мошенников
17:00
В Макарове местный житель фиктивно зарегистрировал 4 иностранцев в своем жилье
16:55
Сбер снова стал одним из лидеров рейтинга эквайеров Европы
16:40
Аэрофлот подписал соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности с компанией BI.ZON
16:30
"Сад памяти" в честь героев ВОВ высадило более 200 жителей Южно-Сахалинска
16:24
Муралы, созданные художниками из России и Китая, уже этим летом украсят улицы ДФО
16:15
Капремонт в 12 дворах Южно-Сахалинска перешел в активную фазу
16:10
Двенадцать новых автобусов ПАЗ отправили на Сахалин с завода
15:55
Более 5 тысяч кв метров асфальта обновляют в пригородах Южно-Сахалинска
15:37
Аэрофлот, МТС и Сбер заключили технологическое партнёрство для создания сервисов будущего
15:35
Часть улицы Чехова в Южно-Сахалинске будет закрыта в выходные
15:26
Герман Греф: ИИ может проводить глубокие многоступенчатые исследования
15:25
Школьница из Южно-Курильска стала медалисткой 13 олимпиад от топовых вузов
15:13

Лайфхак лета: как приготовить натуральный домашний лёд, обходящий по вкусу любое магазинное мороженое

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом мороженое — не просто десерт, а настоящее спасение. Но необязательно бежать в магазин — его можно легко и быстро приготовить дома. Всё, что понадобится, — немного фантазии, формочки и морозилка. Этот рецепт позволит сделать ледяное лакомство просто, дёшево и без лишней химии.

Основу составляет натуральный сок — яблочный, апельсиновый, вишнёвый или любой другой. В него добавляют немного сахара или мёда для яркости вкуса и несколько капель лимонного сока для лёгкой кислинки. По желанию можно добавить кусочки свежих ягод или фруктов — для насыщенности вкуса и красивого вида.

Смесь разливают по формочкам — подойдут пластиковые стаканчики, контейнеры из-под йогурта или силиконовые формы. После этого смесь отправляют в морозилку на 4–5 часов.

Лайфхаки для насыщенного вкуса и идеальной текстуры

Эксперименты с сочетаниями придают мороженому неповторимый вкус. Клубника с мятой, киви с апельсином, арбуз с базиликом — необычные комбинации придают свежесть и оригинальность.

Чтобы получить сливочный лёд, часть сока можно заменить на натуральный йогурт, кокосовое молоко или сметану. Это сделает десерт более мягким и густым.

Для более нежной текстуры стоит добавить немного мёда или пюре из банана. Такие ингредиенты смягчают лёд и предотвращают слишком плотную структуру.

Если нет специальных формочек, можно использовать любые ёмкости, пригодные для заморозки. Главное — дать смеси хорошо застынуть.

233836
64
93