ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
15:00
Волонтеров поблагодарили за помощь в организации форума "ОстроVа" на Сахалине
17:29
Более 650 домов в Южно-Сахалинске перешли на газовое отопление с начала года
17:15
Сахалинцам напоминают об уплате имущественных налогов до 1 декабря
17:12
Сахалинец тхэквондист занял второе место на Кубке России по спорту глухих
17:02
Кухня как драйвер развития: "Гастрокэмп Сахалин 2025" стартовал в Южно-Сахалинске
16:50
Четверо пожарных тушили крышу гаража в холмском селе
16:49
Перспективы жизни в регионе обсудила молодежь с губернатором Сахалинской области
16:43
На Сахалине наградили более 120 лучших педагогов среднего профобразования
16:35
Фонд поддержки проектов в креативных индустриях создадут на Сахалине
16:17
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
16:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
16:05
На Сахалине в помощь предпринимателям оказывают 400 бесплатных услуг
16:03
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
16:00
В Макарове исправили недостатки благоустройства общественных пространств
15:46
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
15:45

Тающий десерт к чаю: этот рецепт пирога за 15 минут вы еще не пробовали — любовь с одного куса

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом, который некогда красовался на витринах каждой пекарни и кондитерской в мартовские дни. Этот пирог не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и зарядит витамином С. Несмотря на то, что традиция его выпечки стала менее популярной в пекарнях, благодаря этому рецепту вы сможете насладиться вкусом домашнего лимонного пирога, вдохновленного французскими кулинарными традициями.

Ингредиенты:

  • Яйцо: 3 шт.
  • Сахар: 140 г
  • Растительное масло: 120 г
  • Йогурт: 100 г
  • Ванилин: 8 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Мука: 250 г
  • Разрыхлитель: 12 г

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

2. Добавьте в массу растительное масло и йогурт, продолжая взбивать до однородности.

3. Всыпьте ванилин. Натрите лимон на терке и добавьте цедру в смесь. Затем выжмите сок из лимона и также добавьте в тесто.

4. Еще раз хорошо взбейте компоненты.

5. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбивая до получения однородного теста.

6. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 28 см), застилайте ее пергаментом. Перелейте тесто в форму, равномерно распределяя по поверхности.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

Приятного аппетита, наслаждайтесь каждым кусочком.

227889
64
93