Трое взрослых и ребенок пострадали в лобовом ДТП в Макаровском районе
10:11
Сахалинский тяжелоатлет принес в копилку области "бронзу" по итогам финала
09:47
Адвокат на Сахалине выпросил у клиента 2 млн рублей на взятку и забрал их себе
09:34
Более 350 нарушений ПДД пресекли на дорогах Сахалина за трое суток
09:11
Авито: компаниям нужно переставать быть скучными, чтобы выигрывать конкуренцию за внимание
22 июня, 23:55
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 23:00
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 20:50
Утренний пожар в квартире ликвидировали в Южно-Сахалинске
22 июня, 14:04
Южносахалинцы возложили цветы к Вечному огню в День памяти и скорби
22 июня, 12:41
В Южно-Сахалинске состоялась ежегодная акция "Свеча памяти"
22 июня, 12:00
На Кунашире произошло землетрясение
22 июня, 11:03
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 11:00
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 20:45
На берегу залива "Старый Набиль" на Сахалине обнаружен разлив нефтепродуктов
21 июня, 17:07
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
21 июня, 16:15

Тающий десерт к чаю: этот рецепт пирога за 15 минут вы еще не пробовали — любовь с одного куса

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом, который некогда красовался на витринах каждой пекарни и кондитерской в мартовские дни. Этот пирог не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и зарядит витамином С. Несмотря на то, что традиция его выпечки стала менее популярной в пекарнях, благодаря этому рецепту вы сможете насладиться вкусом домашнего лимонного пирога, вдохновленного французскими кулинарными традициями.

Ингредиенты:

  • Яйцо: 3 шт.
  • Сахар: 140 г
  • Растительное масло: 120 г
  • Йогурт: 100 г
  • Ванилин: 8 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Мука: 250 г
  • Разрыхлитель: 12 г

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

2. Добавьте в массу растительное масло и йогурт, продолжая взбивать до однородности.

3. Всыпьте ванилин. Натрите лимон на терке и добавьте цедру в смесь. Затем выжмите сок из лимона и также добавьте в тесто.

4. Еще раз хорошо взбейте компоненты.

5. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбивая до получения однородного теста.

6. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 28 см), застилайте ее пергаментом. Перелейте тесто в форму, равномерно распределяя по поверхности.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

Приятного аппетита, наслаждайтесь каждым кусочком.

227889
64
93