Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 июня
20:00
У "Движения Первых" в Сахалинской области появится хор и медиацентр
19:03
Житель Сахалина лишился почти миллиона рублей, пытаясь заработать на ивестициях
18:45
Волонтеры Сбера и "Школы 21" поддержали акцию "Сад памяти" на Сахалине
18:33
Южносахалинец приметил чужие стройматериалы и вернулся за ними, когда выпил
18:26
"Вливайтесь" в август вместе с  SUP FEST 2025
18:25
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
18:15
Более 300 вакансий предложили работодатели сахалинцам на ярмарке трудоустройства
17:12
Солнце, местами дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 июня
17:00
Забота о каждом: Лимаренко подвел итоги работы социальной сферы на прямой линии
16:46
Холмчанину более двух месяцев не платили зарплату: возбуждено уголовное дело
16:24
В Корсакове не хватает льготных медикаментов: прокуратура проводит проверку
16:19
Замена и капремонт теплосетей стартовали в Южно-Сахалинске
16:12
Новый ФАП заработал в селе Третья Падь
15:44
Двоих человек вытащили из окна при пожаре в пятиэтажке в Холмске
15:30

Тающий десерт к чаю: этот рецепт пирога за 15 минут вы еще не пробовали — любовь с одного куса

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом, который некогда красовался на витринах каждой пекарни и кондитерской в мартовские дни. Этот пирог не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и зарядит витамином С. Несмотря на то, что традиция его выпечки стала менее популярной в пекарнях, благодаря этому рецепту вы сможете насладиться вкусом домашнего лимонного пирога, вдохновленного французскими кулинарными традициями.

Ингредиенты:

  • Яйцо: 3 шт.
  • Сахар: 140 г
  • Растительное масло: 120 г
  • Йогурт: 100 г
  • Ванилин: 8 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Мука: 250 г
  • Разрыхлитель: 12 г

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

2. Добавьте в массу растительное масло и йогурт, продолжая взбивать до однородности.

3. Всыпьте ванилин. Натрите лимон на терке и добавьте цедру в смесь. Затем выжмите сок из лимона и также добавьте в тесто.

4. Еще раз хорошо взбейте компоненты.

5. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбивая до получения однородного теста.

6. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 28 см), застилайте ее пергаментом. Перелейте тесто в форму, равномерно распределяя по поверхности.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

Приятного аппетита, наслаждайтесь каждым кусочком.

227889
64
93