В Южно-Сахалинске состоялась ежегодная акция "Свеча памяти"
12:00
На Кунашире произошло землетрясение
11:03
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
11:00
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 20:45
На берегу залива "Старый Набиль" на Сахалине обнаружен разлив нефтепродуктов
21 июня, 17:07
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
21 июня, 16:15
На сахалинском озере Тунайча стартовали испытания водных дронов
21 июня, 14:36
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
21 июня, 14:00
На Сахалине и Курилах отремонтировали более 2300 дорожных ям
21 июня, 13:34
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 13:07
Сахалинская область наращивает инвестиции вне нефтегазового сектора – Валерий Лимаренко
21 июня, 12:42
Сахалинские школьники и учителя приняли участие в съемках фильма о буллинге
21 июня, 12:00
Один человек пострадал в пожаре в Углегорске
21 июня, 11:38
Сахалинская область получила звание "Надежный ориентир"
21 июня, 11:17
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 11:00

Синнабоны, от которых млеют даже те, кто "не ест сладкое": воздушные, ароматные, готовятся на раз-два

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Какие же они прекрасные — тёплые, ароматные, пушистые синнабоны. Эти булочки будто обнимают с первого укуса. Мягкое тесто, щедрый слой корицы, а сверху — нежная сливочная глазурь, которая тает прямо на булочке… И не нужно быть шефом, чтобы их приготовить. Достаточно чуточки вдохновения, свободного вечера и желания порадовать себя (или не делиться — тоже вариант). Синнабоны — это про уют, тепло и то самое "ммм", от которого дома становится чуть счастливее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 ст. л. молотой корицы.

Для глазури:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • немного молока;
  • ваниль по вкусу.

Как готовить:

Молоко подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, перемешать. Ввести яйцо, затем муку и соль, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.

Для начинки смешать мягкое сливочное масло, коричневый сахар и корицу.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, равномерно распределить начинку, свернуть в рулет и нарезать на равные части. Выложить в форму, оставить на расстойку на 20 минут.

Выпекать при 180 °C около 25 минут.

Для глазури соединить сливочный сыр, сахарную пудру, немного молока и ваниль, взбить до однородности.

Горячие синнабоны обильно полить глазурью.

Приятного аппетита!

233836
64
93