В Тымовском районе вспыхнул автомобиль
24 июня, 17:58
Сахалинец завоевал "серебро" в экстремальном забеге "Битва титанов: Шторм"
24 июня, 17:44
Более 300 тысяч цветов украсят улицы Южно-Сахалинска этим летом
24 июня, 17:33
Невельский район полностью закрыл план по ямочному ремонту
24 июня, 17:10
Только на двух пляжах Сахалина можно будет купаться этим летом - МЧС
24 июня, 16:54
В работе сервиса 1-300 наблюдается сбой - Минздрав Сахалинской области
24 июня, 16:53
Иностранца задержали с поддельными водительскими правами в Южно-Сахалинске
24 июня, 16:36
"Аэрофлот" увеличит количество рейсов между Москвой и Южно-Сахалинском в июле
24 июня, 16:35
Уголовное дело о фиктивной регистрации 12 иностранцев завели на южносахалинку
24 июня, 16:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 16:20
Первые участники отборочного этапа XI чемпионата "Абилимпикс" прибыли на Сахалин
24 июня, 16:18
На Сахалине обсудили сохранение и популяризацию фольклора палеоазиатских народов
24 июня, 16:05
У медведей начался период гона: лесничество Сахалина прокомментировало ситуацию
24 июня, 15:56
Москвичка обманом получила 1 млн рублей субсидии от мэрии на Сахалине
24 июня, 15:41
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 15:30

Секретный соус к любой еде: смешайте 3 ингредиента — и все будут спрашивать рецепт

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кажется, что блюда надо усложнять, чтобы они были вкусными. Но есть один трюк, который опровергает всё. Соус, в котором только три ингредиента — а вкус настолько идеальный, что подходит буквально ко всему: от жареной картошки до мяса, рыбы, риса, бутербродов и даже яичницы. Проверено: те, кто попробует, начинают выспрашивать, что это за волшебство на вкус.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирная, лучше домашняя или 20–25%) — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик (или по вкусу);
  • Можно немного черного перца — но это не обязательно. Всё остальное — магия.

Как готовить:

Сметану выложить в миску, добавить соевый соус, выдавить чеснок через пресс. Всё тщательно размешать до однородного состояния. Всё. Никаких подогреваний, томлений и миксеров.

Если хочется более пикантного вкуса — дать соусу настояться в холодильнике минут 10–15. Тогда чеснок "раскроется", а вкус станет глубже. Но даже сразу после смешивания он уже работает идеально.

Этот соус даёт ту самую кулинарную глубину, когда еда "звучит". Его можно использовать как дип к овощам, как соус к мясу и гарнирам, как базу для намазки в сэндвичи или даже как заправку к картошке по-деревенски. Простота — лучший вкус, особенно когда всё так быстро и точно.

233836
64
93