"Сухой закон" введут на Сахалине и Курилах 28 июня
14:12
"РВК-Сахалин" построит и заменит в Южно-Сахалинске 25,5 тысячи метров сетей
13:58
Неизвестный сбил собаку и обстрелял машину хозяев во время погони на Сахалине
13:46
В доме со зловонным подвалом была вынуждена жить многодетная семья из Невельска
13:42
В Невельске 92 семьи этой осенью переедут в новые квартиры
13:25
Стоянку авто на улице Физкультурной в Южно-Сахалинске закроют 25 июня
13:16
Клиенты T2 на Дальнем Востоке могут звонить через Wi-Fi
13:00
Труп мужчины нашли в сквере в Южно-Сахалинске
12:54
В Южно-Сахалинск прибудет Вечный огонь, зажженный у Кремлевской стены
12:47
Какие дороги перекрыты из-за коммунальных работ в Южно-Сахалинске: список улиц
12:46
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
12:40
Автомобиль вспыхнул в Тымовском по улице Харитонова
12:32
Камбалу по доступной цене предлагают в Южно-Сахалинске 24 июня - адреса
12:22
Обеспечение жильем детей-сирот взяли на контроль в трех районах Сахалина
12:15
В Южно-Сахалинске презентовали книгу о военных десантах, напечатанную шрифтом Брайля
12:07

Добавил ложку — и это уже десерт: 3 способа превратить обычный кофе в нечто божественное

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда утро требует большего, чем просто бодрости. Хочется тепла, уюта, глотка сладкого счастья. Именно тогда на сцену выходит десертный кофе — не просто напиток, а маленькое лакомство в чашке. И для этого вовсе не нужен бариста. Достаточно пары минут и пары трюков.

Карамельный взрыв

В горячий эспрессо или американо добавить чайную ложку солёной карамели (можно из банки). Перемешать до растворения и добавить немного сливок. Вкус — будто латте с пломбирной ноткой. Можно посыпать щепоткой корицы — и вот уже кафе где-то в Париже.

Шоколадная нежность

В свежесваренный кофе подмешать кусочек чёрного шоколада — он растает сам. Сверху — немного тёртого мускатного ореха и капля ванильного экстракта. Горечь кофе и глубина какао создают эффект "мокко для взрослых", без сиропов и сахара.

Медовая облачность

Заваривается капучино, в него добавляется чайная ложка густого мёда и щепотка кардамона. Вкус — мягкий, обволакивающий, со сладкой пряностью и восточным шлейфом. Особенно хорошо в холодный день, когда хочется, чтобы напиток обнимал.

233836
64
93