Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 22:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 22:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 июня
27 июня, 20:00
У "Движения Первых" в Сахалинской области появится хор и медиацентр
27 июня, 19:03
Житель Сахалина лишился почти миллиона рублей, пытаясь заработать на ивестициях
27 июня, 18:45
Волонтеры Сбера и "Школы 21" поддержали акцию "Сад памяти" на Сахалине
27 июня, 18:33
Южносахалинец приметил чужие стройматериалы и вернулся за ними, когда выпил
27 июня, 18:26
"Вливайтесь" в август вместе с  SUP FEST 2025
27 июня, 18:25
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
27 июня, 18:15
Более 300 вакансий предложили работодатели сахалинцам на ярмарке трудоустройства
27 июня, 17:12
Солнце, местами дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 июня
27 июня, 17:00
Забота о каждом: Лимаренко подвел итоги работы социальной сферы на прямой линии
27 июня, 16:46
Холмчанину более двух месяцев не платили зарплату: возбуждено уголовное дело
27 июня, 16:24
В Корсакове не хватает льготных медикаментов: прокуратура проводит проверку
27 июня, 16:19
Замена и капремонт теплосетей стартовали в Южно-Сахалинске
27 июня, 16:12

Салат, что взрывает вкус и освежает в любую жару — секрет пикантности и свежести с огромной пользой

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летний салат — это не просто лёгкое блюдо, а настоящий взрыв свежести и ярких вкусов, который подарит прохладу даже в самый жаркий день. Главное в нём — гармоничное сочетание сочных овощей и пикантной заправки, которая раскрывает вкус и придаёт салату особую нотку. Готовится всё быстро и просто — минимум времени, максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Листья салата (ромэн или айсберг) — 100 г;
  • Дижонская горчица — 1 ст. л;
  • Мёд — 2 ст. л;
  • Лимонный сок — сок половины лимона;
  • Оливковое масло — 3 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежая зелень (кинза или петрушка) — по желанию.

Приготовление:

Овощи нарезать крупными кусками, листья салата порвать руками. Для заправки смешать горчицу, мёд, лимонный сок, соль и масло до однородности. Вылить заправку на овощи, аккуратно перемешать. По желанию добавить зелень. Подавать сразу — салат отлично освежает и бодрит в жару.

Приятного аппетита!

233836
64
93