ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Сахалинские студенты медколледжа познакомились с работой скорой помощи
17:23
Краеведческий музей Сахалина восстанавливают частями из-за нехватки денег
17:20
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 10 октября
17:09
Сотрудники "Сахалинморнефтегаз-Шельф" провели акцию "Поделись теплом души"
16:59
Беременные южносахалинки могут бесплатно ходить в кино и заниматься спортом
16:53
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
16:40
Дорогу к СНТ в селе Елочки начали приводить в порядок после жалоб жителей
16:32
Сахалинец вызвался починить ПК знакомой и пропал с ее деньгами на запчасти
16:22
Пьяная бесправница за рулем "Чайзера" угодила в кювет на долинской трассе
16:08
В Авито Работе назначили управляющего директора
16:00
В Южно-Сахалинске ушла из жизни ученый и общественник Ольга Цырендоржиева
15:57
Где проходят границы классики – выяснят на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
15:50
Ревизию после капремонта дворов провели в углегорском Шахтерске
15:36
Сахалинка отделалась штрафом за фиктивную прописку восьми иностранцев
15:15
Проверить финансовую грамотность приглашают сахалинцев и курильчан
14:56

Подложила под нос — и дети требуют добавки: десерт в стакане, что вытеснил магазинные торты

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печь не нужно, взбивать — тоже. Понадобится стакан, пара простых ингредиентов и 10 минут свободного времени. А результат — такой, что съедают с ложки, не спрашивая, из чего сделано. Этот торт в стакане стал любимцем на даче, на пикнике и даже на празднике — потому что выглядит эффектно, а готовится элементарно.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • печенье (типа "Юбилейное" или "Топлёное молоко") — 6–8 шт.;
  • сметана жирная — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • ягоды любые (по сезону) — горсть;
  • какао — 1 ч. л. (по желанию);
  • шоколад тёртый — для украшения.

Приготовление:

Печенье раскрошить руками или скалкой — не в пыль, а так, чтобы были небольшие кусочки.

Банан нарезать мелкими кубиками.

Сметану смешать с сахаром, можно добавить немного какао — для шоколадного вкуса.

В прозрачный стакан слоями выложить: крошку печенья, банан, ложку сметаны, ягоды. Повторить слои 2–3 раза.

Сверху посыпать тёртым шоколадом.

Поставить в холодильник хотя бы на полчаса — за это время печенье немного пропитается и вкус станет нежнее.

Если готовите на праздник — добавьте орешки или пару капель ванили. Если хотите ПП-вариант — замените печенье на овсяные хлопья, сметану — на йогурт без сахара.

Приятного аппетита!

233836
64
93