Современная поликлиника откроется в Углегорске в 2026 году
16:44
В Углегорском районе до конца года должны отремонтировать 30 подвалов
16:13
Дом и гараж полыхали на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
15:41
30 углегорских семей переедут в новый пятиэтажный дом в октябре
15:05
Новая специальность появилась в Сахалинском горном техникуме
14:12
Сахалинка взяла награду международного марафона "Белые ночи" в Санкт-Петербурге
13:36
В Южно-Сахалинске открыли выставку работ Николая Рериха
12:48
МЧС напоминает жителям Сахалинской области о мерах безопасности при ловле рыбы с лодки
12:22
Навагу, сельдь и камбалу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске: адреса
11:26
Между селами Ясноморское и Заветы Ильича отремонтируют 4,3 км дороги
11:04
В Южно-Сахалинске стартовал межрегиональный турнир "Кубок защитников Отечества"
10:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске в выходные дни: список улиц
09:52
На Курилах подростки заблудились по пути на горячие источники
09:29
РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
07:11
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 июля
11 июля, 20:00

От простого лука до пряных акцентов: маринады, заставляющие мясо просить добавки — 4 вкуснючих рецепта

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринад — это душа шашлыка. От него зависит не только вкус, но и мягкость, аромат и сочность мяса. Правильно подобранный маринад раскрывает мясо, делая его нежным и насыщенным. Вот пять проверенных рецептов, которые помогут сделать шашлык настоящим праздником.

Классический луковый маринад

Самый простой и популярный вариант. Лук не только придаёт мясу сладость и аромат, но и размягчает волокна. Лук натирают на тёрке или режут мелко, смешивают с солью, перцем и добавляют немного уксуса или лимонного сока. Главное — не переборщить с кислотой, чтобы мясо не стало жёстким. Подержать мясо в таком маринаде лучше от 4 до 8 часов.

Кефирный маринад с зеленью

Кефир и натуральный йогурт отлично смягчают мясо благодаря молочной кислоте. Добавьте свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу, чеснок, соль и специи по вкусу. Такой маринад придаёт нежность и лёгкий кисломолочный оттенок, который прекрасно сочетается с жареным мясом. Мясо маринуется от 6 до 12 часов.

Горчично-медовый маринад

Этот необычный маринад понравится любителям ярких вкусов. Горчица и мёд придают шашлыку пикантность и лёгкую сладость. Добавьте немного соевого соуса, соль, перец и чеснок. Мёд помогает карамелизоваться корочке, делая мясо аппетитным и ароматным. Мариновать нужно около 4 часов.

Соевый маринад с имбирём и чесноком

Соевый соус придаёт мясу насыщенный солёно-умами вкус, а имбирь и чеснок — лёгкую остроту и свежесть. Для баланса добавьте немного мёда или сахара и сок лимона. Такой маринад отлично подходит для свинины и курицы, время маринования — 3–6 часов.

233836
64
93