Авария на сетях оставила без воды центр Южно-Сахалинска
15 сентября, 21:16
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 сентября
15 сентября, 20:00
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 сентября: список улиц
15 сентября, 18:30
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
15 сентября, 18:20
Сахалинские пловцы вступили в борьбу на трехдневном областном чемпионате
15 сентября, 17:40
Сахалинские спортсмены завоевали 26 медалей на всероссийском турнире по вольной борьбе
15 сентября, 17:17
Сахалинский театр кукол открыл сезон спектаклем "Синяя птица"
15 сентября, 17:13
Ремонт проспекта Победы в Южно-Сахалинске близится к завершению
15 сентября, 16:58
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
15 сентября, 16:55
Матросов, рабочих и арматурщиков больше всего не хватает на Сахалине
15 сентября, 16:46
Троих сахалинцев оштрафовали за отказ пустить рабочих домой для ремонта сетей
15 сентября, 16:05
Сотни теннисистов определили сильнейших на Кубке мэра в Южно-Сахалинске
15 сентября, 15:44
ЦБ снизил ключевую ставку до 17%: что будет с кредитами и вкладами сахалинцев
15 сентября, 15:30
На Курилах завершился сезон любительского вылова горбуши
15 сентября, 15:11
Сахалинец покатался на чужом велосипеде и заработал уголовное дело
15 сентября, 14:57

Опрыскала свеклу бурдой — собираю гигантские сахарные корнеплоды: слаще меда, сочнее яблока

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый дачник желает, чтобы его свекла выросла не просто крупной, но и вкусной — сладкой, сахарной, сочной, Таким урожаем можно только гордиться. Но как добиться сахаристости свеклы? Есть один секрет. О нем рассказывают авторы блога "Сад, дача, огород" на платформе Дзен (18+).

Итак, для повышения вкусовых свойств корнеплода следует приготовить микроэлементный коктейль. Когда клубни начинают наливаться, им очень важны бор, марганец и медь. Именно они участвуют в процессах фотосинтеза и повышают сахаристость свеклы. В этот период культуре нужна следующая внекорневая подкормка: раствор борной кислоты (2 г на 10 л воды)  + марганцовка (3 г на 10 л воды).

Обработайте посадки полученной смесью по листу в пасмурную погоду или вечером, чтобы избежать ожогов, и ваша свекла заметно прибавит в размерах, станет плотная, без пустот, а на вкус будет слаще меда и сочнее яблока.

233798
64
93