Сахалинская область стала самым дорогим регионом по социальным расходам
09:46
Возгорание торфа потушили возле озера в Корсаковском районе
09:33
В долинском селе потушили три автомобиля
09:16
Олег Рой поделился ожиданиями от участия в МедиаСаммите на Камчатке
09:00
На Сахалине завершились финальные соревнования турнира "Кубок Защитников Отечества"
13 июля, 17:36
В Шахтерске Углегорского района к началу учебного года появится новый тротуар возле школы
13 июля, 16:56
В Южно-Сахалинске обсудили вопросы адаптации ветеранов СВО
13 июля, 16:23
Сахалинцы показали лучший результат по пулевой стрельбе на "Кубке Защитников Отечества"
13 июля, 15:16
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 15:00
Команда волейболистов из Бурятии одержала победу в соревнованиях в Южно-Сахалинске
13 июля, 14:17
Валерий Лимаренко вместе с жителями Углегорского района отпраздновал День Русского чая
13 июля, 13:26
В Охе в многоквартирном доме сгорела кровать
13 июля, 12:53
На Шумшу поисковики нашли останки погибшего красноармейца
13 июля, 11:33
В Анивском районе загорелась сухая трава
13 июля, 11:11
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
13 июля, 11:00

Хрустящие ПП-чипсы: быстрый и простой рецепт полезного перекуса - идеально на диете

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чипсы — частый соблазн, но магазинные варианты часто полны жира и добавок. Домашние ПП чипсы — отличный способ побаловать себя хрустящей закуской без вреда для фигуры и здоровья. Приготовить их можно быстро из простых продуктов, а вкус не уступит любимым покупным.

Что понадобится:

  • кабачок или морковь — 1–2 штуки;
  • оливковое или растительное масло — 1–2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • любимые специи (паприка, чесночный порошок, травы) — по желанию.

Как готовить:

Овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими слайсами — чем тоньше, тем хрустящее будут чипсы.

Легко посолить и сбрызнуть маслом, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы каждый слайс был покрыт равномерно.

Разложить овощные кружочки на противень в один слой, не накладывая друг на друга.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут, следя, чтобы не подгорели. Время зависит от толщины нарезки и вида овоща.

Остудить чипсы — они станут ещё хрустящими.

Домашние ПП чипсы — лёгкая, вкусная и полезная альтернатива магазинным закускам. Их можно есть просто так или подавать с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

233836
64
93