Более 3 тысяч молодых лиственниц высадили добровольцы на юге Сахалине
16:15
Мертвого мужчину нашли на берегу моря в Поронайском районе
15:29
Хозпостройка полыхала на 15 "квадратах" в селе Троицкое на Сахалине
15:18
Голодные медведи идут к людям: на Сахалине повторился сценарий 2017 года
14:30
Девушка пострадала в ДТП с пассажирским автобусом в Южно-Сахалинске
14:08
Краснокнижного орлана вылечили и выпустили в дикую природу на Сахалине
13:40
Медицина на Сахалине стала доступнее: что изменилось
13:05
Строительство очистного комплекса в Южно-Курильске закончат весной 2026 года
12:36
Ребенок лихачил за рулем отцовской машины во дворе в Южно-Сахалинске
11:29
Сахалинские летающие лыжники взяли три медали во второй день первенства России
10:46
В Корсаковском районе отстрелили трех медведей, державших в страхе село
09:20
Иван Бобров поделился успешными практиками московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
17 октября, 23:00
Открытым пламенем горит склад "Азия Сити" в Южно-Сахалинске
17 октября, 21:09
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 октября
17 октября, 20:00
Поиски пропавшего рыбака в Поронайском районе будут продолжены 18 октября
17 октября, 19:11

Золотистый стафилококк обнаружили в партии мяса краба от сахалинского производителя

Данная бактерия может вызвать тяжелые пищевые отравления
Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru

Приморский филиал подведомственного Россельхознадзору "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" проверил крабы от сахалинского производителя. В партии варено-мороженых конечностей краба стригуна опилио обнаружили опасную бактерию — золотистый стафилококк, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу приморского межрегионального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Всего проверили 96,8 тонны краба по 30 показателям: токсичные элементы, радионуклиды, микробиологические, органолептические и другие.

В результате лабораторных исследований в партии обнаружили один из самых опасных видов стафилококков — золотистый, который может вызвать тяжелые пищевые отравления. Обсеменение продукции могло произойти из-за неправильного приготовления мяса краба или несоблюдения условий хранения. 

В ведомстве отметили, что с начала 2025 года Приморским филиалом ФГБУ "НЦБРСП" золотистый стафилококк в продукции выявлялся 14 раз, из них в 9 случаях — это был краб.

234666
64
40