Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 20:30
Как распознать некачественный бензин: ликбез для сахалинцев
2 декабря, 19:30
Весь экипаж эвакуировали с китайского сухогруза на мели в Невельске
2 декабря, 19:06
ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 19:00
"Контроль Москвы" и ГИН очистили участок земли в Москве от коммерческих самостроев
2 декабря, 18:56
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 18:55
Девять пожарных тушили дом с баней в сахалинском селе
2 декабря, 18:46
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 18:45
Система уличного видеонаблюдения заработает в Курильском районе до декабря
2 декабря, 18:27
Сотни жителей Южно-Сахалинска и пригорода останутся без света 3 декабря
2 декабря, 18:13
Спасатели приступили к эвакуации экипажа сухогруза в Невельске
2 декабря, 18:04
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 18:00
В преддверии Дня добровольца лучшим волонтерам Сахалинской области вручили награды
2 декабря, 17:55
Гору в Смирныховском районе хотят назвать в честь участника освобождения южного Сахалина
2 декабря, 17:52
Почему прием антибиотиков может обернуться серьезной проблемой? Отвечает эксперт
2 декабря, 17:40

Золотистый стафилококк обнаружили в партии мяса краба от сахалинского производителя

Данная бактерия может вызвать тяжелые пищевые отравления
Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Приморский филиал подведомственного Россельхознадзору "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" проверил крабы от сахалинского производителя. В партии варено-мороженых конечностей краба стригуна опилио обнаружили опасную бактерию — золотистый стафилококк, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу приморского межрегионального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Всего проверили 96,8 тонны краба по 30 показателям: токсичные элементы, радионуклиды, микробиологические, органолептические и другие.

В результате лабораторных исследований в партии обнаружили один из самых опасных видов стафилококков — золотистый, который может вызвать тяжелые пищевые отравления. Обсеменение продукции могло произойти из-за неправильного приготовления мяса краба или несоблюдения условий хранения. 

В ведомстве отметили, что с начала 2025 года Приморским филиалом ФГБУ "НЦБРСП" золотистый стафилококк в продукции выявлялся 14 раз, из них в 9 случаях — это был краб.

234666
64
40