Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 15 декабря
16:49
Стена обвалилась в здании пивзавода в Южно-Сахалинске на улице Ленина
16:30
Аллея с образцами военной техники времен ВОВ открылась в Южно-Сахалинске
15:45
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Буран накроет Сахалин и Курилы ночью 15 декабря
14:06
Сахалинцам могут начать выдавать отпуск для сопровождения родных в больницу
13:12
Дом и гараж с двумя машинами тушили почти пять часов в Невельске
12:23
Сахалинскому филиалу Центра "ВОИН" присвоено имя Героя ДНР
11:53
О главном в Японии за неделю: АЭС "Томари" и очередной рекорд цен на рис
11:00
Дополнительные рейсы "Оха - Хабаровск - Оха" запустят в конце декабря
10:07
Паромную переправу "Ванино - Холмск" закрывают на три дня
09:20
Привычка пить кофе натощак опасна для здоровья - врач
13 декабря, 19:30
Городской парк Южно-Сахалинска готовится к новогодним праздникам 
13 декабря, 16:11
Мировые звезды борьбы провели открытую тренировку в Южно-Сахалинске
13 декабря, 15:21
Мурманские ученые внедрили собственную технологию восстановления редких рыб - РЭО
13 декабря, 14:40

Пять минут на замес — и к чаю всегда свежие творожные кексы: натуральная сладость без лишней возни

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные кексы — простой и вкусный вариант домашней выпечки, который получается всегда нежным и воздушным. Готовятся они легко и быстро, а ингредиенты доступны и полезны. Такой десерт отлично подойдёт для завтрака, полдника или сладкого перекуса без лишней химии.

Что понадобится:

  • Творог — 300 г (лучше домашний или средней влажности);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу);
  • Мука — 150–180 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 50 г (растопленное);
  • Изюм, орехи или цукаты — по желанию.

Как готовить:

Творог тщательно размять вилкой или пробить блендером до однородной массы.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.

Соединить творог с яичной смесью, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в творожную массу до однородного теста. По желанию добавить изюм, орехи или цукаты.

Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя примерно на 2/3.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25–30 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Творожные кексы получаются мягкими, с нежным творожным вкусом и легкой сладостью. Их можно подавать как тёплыми, так и остывшими, дополнив свежими ягодами или чашкой чая.

Приятного аппетита!

233836
64
93