На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 22:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 22:20
"Ростелеком", ДВФУ и "Цифра Инвест" объединятся для создания "Цифрового кампуса"
4 сентября, 21:50
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 21:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 19:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 5 сентября: список улиц
4 сентября, 19:16
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 19:14
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
4 сентября, 19:00
Аферисты под видом сотрудников соцзащиты обманывают сахалинцев
4 сентября, 18:58
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 18:57
Сахалинцы поборолись за звание лучших на областной спартакиаде инвалидов
4 сентября, 18:42
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 18:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 18:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 18:25
В Охинском районе задержали браконьера с уловом на 50 тысяч рублей
4 сентября, 18:23

Сварила кремовый суп из тыквы за 25 минут, и вся семья попросила добавки: простой рецепт вкусного обеда

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тыквенный суп-пюре — это когда из пары простых овощей получается такой вкус, что хочется съесть не одну тарелку. Готовится без возни, а выходит густым, нежным и ароматным: то, что нужно для обеда или ужина.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 головка;
  • Сливки 10–20% — 200 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Как готовить:

Овощи нарезать кубиками, слегка обжарить лук и морковь на сливочном масле.

Добавить картофель и тыкву, залить водой или бульоном, чтобы покрывало овощи, и варить до мягкости — 20–25 минут.

Пробить всё блендером до пюре, влить сливки, прогреть ещё пару минут. При желании добавить специи: мускатный орех, куркуму или паприку.

Получается насыщенный, нежный суп с мягким сливочным вкусом. Подавать можно с сухариками, тыквенными семечками или просто так, в любом виде он идеален для вечера.

Приятного аппетита!

233836
64
93