Покупатели считают пробег одним из ключевых факторов при покупке автомобиля
24 июля, 22:05
Море рыбы и рыболовный турнир: в Невельске пройдет фестиваль "День тунца"
24 июля, 19:53
Воспитанники сахалинского клуба "Десантник" отправились на всероссийский слет
24 июля, 19:13
Движение к экономике замкнутого цикла облачат в конкретные региональные программы - РЭО
24 июля, 18:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 25 июля: список улиц
24 июля, 18:18
Самолет с 49 людьми разбился в Амурской области. Выживших, предварительно, нет
24 июля, 18:15
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 18:09
Симбиоз или смерть: Михаил Виноградов о том, как журналистике выжить в эпоху ИИ
24 июля, 18:00
"Через любовь к своей земле – к любви России": МедиаСаммит на Камчатке раскрыл инструменты в битве за умы
24 июля, 17:55
Постоялец гостиницы в Южно-Сахалинске лишился личной электроники после застолья
24 июля, 17:48
Навыки сахалинских врачей высоко оценил главный онколог России
24 июля, 17:27
Самолет пропал над Амурской областью
24 июля, 17:20
Дым окутал пляж в Таранае: предположительно, загорелась сухая трава
24 июля, 17:02
Южносахалинец нарвался на афериста, оплатив часть аренды выдуманной квартиры
24 июля, 16:45
"Давайте к природе относится практично и бережно, и не только на Камчатке"
24 июля, 16:35

Пару движений - и из обычной моркови выходит невероятно сочный и полезный кекс: можно есть даже вечером

Простой рецепт полезной сладости для всей семьи
Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковный кекс — это отличный способ приготовить что-то домашнее, вкусное и полезное. Не требует редких продуктов, замеса теста на полдня и сложной глазури. Достаточно натереть морковь, смешать с основными ингредиентами — и отправить в духовку. А результат всегда радует: мягкий, ароматный, с лёгкими пряными нотками.

Что понадобится:

  • Морковь — 2 средних (примерно 200 г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 150 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию);
  • Щепотка соли;
  • Горсть орехов или изюма — по вкусу.

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром до лёгкой пены.

Добавить масло и снова перемешать.

Ввести натёртую на мелкой тёрке морковь, всыпать соль, корицу.

Просеять муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.

Добавить орехи или изюм, перемешать.

Вылить в форму, выпекать при 180°C около 45–50 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть лёгкой глазурью. Он долго остаётся мягким и вкусным — отличный вариант и к чаю, и в дорогу, и для гостей.

Приятного аппетита!

233836
64
93