Лето, море, спорт: фестиваль пляжных видов спорта SUP FEST состоялся во Владивостоке
19:15
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
18:00
Мобильные медицинские бригады помогают в период отпусков на Сахалине
17:44
Более тонны тунца выловили на фестивале "День тунца" в Невельске
17:36
В 37 селах Сахалинской области реализуют проекты благоустройства с господдержкой
17:34
В Южно-Сахалинске выявили точку с ночной торговлей алкоголем
17:26
На Сахалине прошел региональный этап марафона "Земля спорта"
17:17
Сахалинская область переходит на национальную цифровую платформу МАХ
17:08
Юные борцы Сахалина состязались на первом турнире по пляжной борьбе
16:52
Газ получили почти 600 домов Южно-Сахалинска с начала 2025 года
16:43
Матрос пострадал на пароме "СахПасФлота" из-за ошибки водителя – Гострудинспекция
16:35
В Южно-Сахалинске выявлены нарушения среди подростков в СНТ
16:23
Победители конкурса "Спортивная элита – 2024" названы на Сахалине
16:17
Сахалин увеличивает число пассажиров на транспорте и открывает новые маршруты
15:51
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
15:10

Пару движений - и из обычной моркови выходит невероятно сочный и полезный кекс: можно есть даже вечером

Простой рецепт полезной сладости для всей семьи
Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковный кекс — это отличный способ приготовить что-то домашнее, вкусное и полезное. Не требует редких продуктов, замеса теста на полдня и сложной глазури. Достаточно натереть морковь, смешать с основными ингредиентами — и отправить в духовку. А результат всегда радует: мягкий, ароматный, с лёгкими пряными нотками.

Что понадобится:

  • Морковь — 2 средних (примерно 200 г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 150 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию);
  • Щепотка соли;
  • Горсть орехов или изюма — по вкусу.

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром до лёгкой пены.

Добавить масло и снова перемешать.

Ввести натёртую на мелкой тёрке морковь, всыпать соль, корицу.

Просеять муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.

Добавить орехи или изюм, перемешать.

Вылить в форму, выпекать при 180°C около 45–50 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть лёгкой глазурью. Он долго остаётся мягким и вкусным — отличный вариант и к чаю, и в дорогу, и для гостей.

Приятного аппетита!

233836
64
93