Обманутый петербуржец перевел дропперу из Южно-Сахалинска 20 млн рублей
14:17
Работник стройплощадки в Южно-Сахалинске разбился насмерть
13:57
Маяк Анива на Сахалине закрыли для туристов: он в аварийном состоянии
13:40
Сахалинцы могут узнать о подвигах советских солдат из видеоподкаста "Война на Востоке"
13:05
Новые фестивали, маршруты и скверы: о главном в Южно-Сахалинске за август
13:00
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 2 сентября: где купить
12:58
На Сахалине в здании УФСБ открыли Зал истории
12:50
Дальневосточники вошли в число лидеров по платежам через СБП
12:35
Сахалинский биатлонист Андрей Панин стал мастером спорта России
12:08
В Южно-Сахалинске автомобилист не уступил дорогу мотоциклисту, который двигался по главной
11:41
75% молодых предпринимателей уверены, что высшее образование помогло им запустить бизнес
11:25
Две школы и сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 3 сентября
11:04
Олег Газманов встретился с курсантами программы "Доблесть Хингана" в ЕАО 
10:50
Первые студенты сахалинского филиала "Щуки" получили студенческие билеты
10:43
За сутки на Сахалине 799 водителей нарушили скоростной режим
10:23

Пару движений - и из обычной моркови выходит невероятно сочный и полезный кекс: можно есть даже вечером

Простой рецепт полезной сладости для всей семьи
Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковный кекс — это отличный способ приготовить что-то домашнее, вкусное и полезное. Не требует редких продуктов, замеса теста на полдня и сложной глазури. Достаточно натереть морковь, смешать с основными ингредиентами — и отправить в духовку. А результат всегда радует: мягкий, ароматный, с лёгкими пряными нотками.

Что понадобится:

  • Морковь — 2 средних (примерно 200 г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 150 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию);
  • Щепотка соли;
  • Горсть орехов или изюма — по вкусу.

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром до лёгкой пены.

Добавить масло и снова перемешать.

Ввести натёртую на мелкой тёрке морковь, всыпать соль, корицу.

Просеять муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.

Добавить орехи или изюм, перемешать.

Вылить в форму, выпекать при 180°C около 45–50 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть лёгкой глазурью. Он долго остаётся мягким и вкусным — отличный вариант и к чаю, и в дорогу, и для гостей.

Приятного аппетита!

233836
64
93