Сахалинцы с ПОДА завоевали пять медалей на Кубке России по сноуборду
14:16
Рейс "Южно-Сахалинск - Москва" за 29 декабря задержат на несколько часов
13:49
Свежую камбалу и навагу по приятным ценам продают в Южно-Сахалинске: где купить
13:05
Неделя с SakhalinMedia: елочные клещи, голосование за передачу Курил и ЧП в детском лагере
12:00
Паромная переправа "Ванино - Холмск" вновь открыта после циклона
11:32
О главном в Японии за неделю: оборона, дипломатия, наука и общество
11:00
Новый ледовый каток открыли возле легкоатлетического манежа в Южно-Сахалинске
09:45
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 20:20
Аттракцион неслыханной щедрости: в России снова появился безлимитный интернет
27 декабря, 19:30
От 0°С до -35°С — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 декабря
27 декабря, 17:00
Павел Гомилевский вступил в должность мэра Южно-Курильского района
27 декабря, 15:56
С 2026 года меняются правила поездок за границу для детей до 14 лет – МВД
27 декабря, 13:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 13:00
Сергей Надсадин: Работа спасателей – это больше чем профессия
27 декабря, 12:32
Волейболисты "Сахалина" провели мастер-класс для команды слабослышащих спортсменов
27 декабря, 11:47

Зачем класть соль и базилик в баклажаны перед сбором: секрет дачников из Азербайджана

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы когда-нибудь бывали в Азербайджане, то возможно, видели, как местные дачники солят баклажаны на кустах и "начиняют" их базиликом. Со стороны кажется, что это абсурдное действие, но на самом деле этот древний обычай имеет практические цели. Подробнее рассказывает автор блога "ХОЗЯЮШКА" на платформе Дзен (18+).

Оказывается, таким образом огородники из Азербайджана издавна избавляют баклажаны от горечи. Как проводится процедура? Обычно выбираются плоды размером с крупное яйцо, которые нужно собирать через неделю. В них делается неглубокий надрез, куда засыпается щепотка соли и вставляется несколько листочков базилика. Соль вытянет горечь, а базилик даст приятный аромат и улучшит вкусовые свойства.

Через неделю, когда придет время снимать урожай, вы заметите, что баклажаны сильно увеличились и в них нет ни единого червяка. Вам останется собрать плоды, извлечь соль и базилик и промыть. Вот и все! Не нужно никаких действий по устранению горечи — баклажаны и без того будут вкусные. Готовить их можно как угодно — жарить, тушить, запекать.

233798
64
93