Новый водопровод строят в Дальнем для улучшения качества воды
12:17
До 20 млрд рублей хотят увеличить расходы на ОМС в Сахалинской области
11:53
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
11:45
Ушел из жизни почетный гражданин Южно-Сахалинска и ветеран спорта Виктор Чуйко
11:30
Почти 1,5 млн рублей алиментов задолжал житель Поронайского района
11:10
Сахалинский каратист Константин Коковуров выиграл Кубок России
10:46
Живые елки дорожают: сколько стоит главный символ Нового года в Южно-Сахалинске
10:30
Почти 250 сахалинских водителей наказали за превышение скорости за сутки
10:28
На Сахалине обсудили перспективы инвестиционного развития Корсаковского района
10:14
Часть Южно-Сахалинска останется без воды из-за ремонта водопровода
10:01
Военнослужащих ВВО на Сахалине учат управлять беспилотниками
09:55
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
09:35
Более 150 млн рублей на ИИ тратят сахалинские госучреждения и компании
09:15
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 20:50
В два раза поднимут пенсию работающим сахалинским пенсионерам в 2026 году
23 декабря, 19:30

Зачем класть соль и базилик в баклажаны перед сбором: секрет дачников из Азербайджана

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы когда-нибудь бывали в Азербайджане, то возможно, видели, как местные дачники солят баклажаны на кустах и "начиняют" их базиликом. Со стороны кажется, что это абсурдное действие, но на самом деле этот древний обычай имеет практические цели. Подробнее рассказывает автор блога "ХОЗЯЮШКА" на платформе Дзен (18+).

Оказывается, таким образом огородники из Азербайджана издавна избавляют баклажаны от горечи. Как проводится процедура? Обычно выбираются плоды размером с крупное яйцо, которые нужно собирать через неделю. В них делается неглубокий надрез, куда засыпается щепотка соли и вставляется несколько листочков базилика. Соль вытянет горечь, а базилик даст приятный аромат и улучшит вкусовые свойства.

Через неделю, когда придет время снимать урожай, вы заметите, что баклажаны сильно увеличились и в них нет ни единого червяка. Вам останется собрать плоды, извлечь соль и базилик и промыть. Вот и все! Не нужно никаких действий по устранению горечи — баклажаны и без того будут вкусные. Готовить их можно как угодно — жарить, тушить, запекать.

233798
64
93