Остановка подачи горячей воды с 1 по 10 августа в Южно-Сахалинске — важный этап подготовки к отопительному сезону. В этот период в городе проводятся технические работы на теплосетях и на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, сообщает ИА SakhalinMedia.
Главная задача — профилактика и ремонт оборудования. За 10 дней полностью останавливается циркуляция теплоносителя по системе. Проверяются магистрали, насосные станции, задвижки и арматура.
Как отметил генеральный директор "Сахалинской Коммунальной Компании" Максим Беккер, без этого нормальный запуск отопления осенью невозможен.
— Отключения горячей воды в городе связано с регламентными работами на ТЭЦ-1, им тоже нужно выполнить свои ремонтные работы. Конечно, для горожан это определенный дискомфорт, но это требуется сделать для того, чтобы зимой не было каких-то форс-мажорных ситуаций, связанных с тем, что вовремя не выполнили определенные работы, — объяснил гендиректор СКК.
Запуск отопления — сложный технологический процесс. От ТЭЦ горячий теплоноситель проходит по тепловым магистралям к южной части города. По пути работают насосные станции, повышающие давление. Постепенно подключаются внутриквартальные сети, центральные тепловые пункты (ЦТП) и, наконец, жилые дома. Воздух из труб вытесняется, чтобы избежать пробок.
Генеральный директор СКК также рассказал, кто виноват, если нет отопления, и сколько продлится ремонт сетей.

Гендиректор "СКК" Максим Беккер рассказал, как работает система отопления и горячего водоснабжения в городе (ФОТО)