Томаты — это самая популярная культура на огороде. Дачники обожают ухаживать за томатами, поливать их, холить и лелеять, а затем собирать плоды, наслаждаясь результатом своих трудов. Однако начинающие огородники часто сталкиваются с одной проблемой: им сложно определить, готовы ли помидоры к сбору. Как угадать, что плод можно есть, он созрел полностью и не перезрел? На этот вопрос дают ответ авторы телеграм-канала "Дачное счастье" (18+).
Итак, гарантированный способ определить готовность томатов к сбору можно при помощи элементарного подсчитывания. Дело в том, что от зацветания кисти до спелости первого плода на кисти проходит 35-40 дней в зависимости от сорта. Следовательно, если кисть полностью зацвела, то отсчитайте от этого дня 40 дней, и тогда появившийся плод будет на 100% спелый.
И помните, что свежие помидоры хранятся при температуре воздуха +10...+12 градусов и влажности 85%. Лучше укладывать плоды на газету в один слой. Если вы размещаете томаты в несколько слоев, то не забудьте между слоями проложить бумагу или пересыпать древесные опилки.