ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
ГИН ликвидировала аварийные здания рядом с одним из природных комплексов столицы
7 октября, 20:59
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 20:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
7 октября, 19:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 19:25
На трассе возле Новоселово ввели ограничения после обрушения склона у дороги
7 октября, 19:05
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
7 октября, 19:00
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
7 октября, 18:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
7 октября, 18:35
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
7 октября, 18:20
Фильм о Второй мировой войне сняли школьники Южно-Сахалинска
7 октября, 18:16
Волонтеры "Сахалинморнефтегаз-Шельф" собрали 320 кг кормов для приютов бездомных животных
7 октября, 17:58
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 8 октября
7 октября, 17:53
Опрос ВТБ: две трети дальневосточников хотели бы привязать к карте льготы или проездной
7 октября, 17:50
Известный футболист Дмитрий Сычев провел тренировку для юных сахалинцев
7 октября, 17:39
Ушел из жизни почетный житель Южно-Сахалинска Анатолий Телегин
7 октября, 17:33

Томаты собираем только в этот день: как гарантированно определить готовность плодов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Томаты — это самая популярная культура на огороде. Дачники обожают ухаживать за томатами, поливать их, холить и лелеять, а затем собирать плоды, наслаждаясь результатом своих трудов. Однако начинающие огородники часто сталкиваются с одной проблемой: им сложно определить, готовы ли помидоры к сбору. Как угадать, что плод можно есть, он созрел полностью и не перезрел? На этот вопрос дают ответ авторы телеграм-канала "Дачное счастье" (18+).

Итак, гарантированный способ определить готовность томатов к сбору можно при помощи элементарного подсчитывания. Дело в том, что от зацветания кисти до спелости первого плода на кисти проходит 35-40 дней в зависимости от сорта. Следовательно, если кисть полностью зацвела, то отсчитайте от этого дня 40 дней, и тогда появившийся плод будет на 100% спелый.

И помните, что свежие помидоры хранятся при температуре воздуха +10...+12 градусов и влажности 85%. Лучше укладывать плоды на газету в один слой. Если вы размещаете томаты в несколько слоев, то не забудьте между слоями проложить бумагу или пересыпать древесные опилки.

233798
64
93