Сахалинские артисты устроили концерт для ветеранов СВО в военном госпитале
14:44
Охинец угодил за решетку за хранение наркотика
14:13
Жителя Корсакова поймали на краже колес с оставленной на обочине машины
13:42
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
13:40
Четыре вида рыбы по приятным ценам продают в Южно-Сахалинске: где купить
13:29
Всю неделю каждый день - по новогодней киноистории
13:25
Междугородние автобусы на Сахалине в праздники будут ходить по другому расписанию
13:12
Билайн запустил новогоднюю акцию для клиентов "плана б."
13:00
Движение паромов между Сахалином и материком приостановят на три дня
12:48
Почти 2 тонны нелегально добытых ВБР изъяла рыбоохрана на Сахалине в ходе рейдов
12:46
Новый водопровод строят в Дальнем для улучшения качества воды
12:17
До 20 млрд рублей хотят увеличить расходы на ОМС в Сахалинской области
11:53
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
11:45
Ушел из жизни почетный гражданин Южно-Сахалинска и ветеран спорта Виктор Чуйко
11:30
Почти 1,5 млн рублей алиментов задолжал житель Поронайского района
11:10

Томаты собираем только в этот день: как гарантированно определить готовность плодов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Томаты — это самая популярная культура на огороде. Дачники обожают ухаживать за томатами, поливать их, холить и лелеять, а затем собирать плоды, наслаждаясь результатом своих трудов. Однако начинающие огородники часто сталкиваются с одной проблемой: им сложно определить, готовы ли помидоры к сбору. Как угадать, что плод можно есть, он созрел полностью и не перезрел? На этот вопрос дают ответ авторы телеграм-канала "Дачное счастье" (18+).

Итак, гарантированный способ определить готовность томатов к сбору можно при помощи элементарного подсчитывания. Дело в том, что от зацветания кисти до спелости первого плода на кисти проходит 35-40 дней в зависимости от сорта. Следовательно, если кисть полностью зацвела, то отсчитайте от этого дня 40 дней, и тогда появившийся плод будет на 100% спелый.

И помните, что свежие помидоры хранятся при температуре воздуха +10...+12 градусов и влажности 85%. Лучше укладывать плоды на газету в один слой. Если вы размещаете томаты в несколько слоев, то не забудьте между слоями проложить бумагу или пересыпать древесные опилки.

233798
64
93