Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
17:00
Фестиваль студенческих отрядов собрал 350 участников на Сахалине
16:47
Жители Южно-Сахалинска провели насыщенный день в парке
13:29
Как создать тренды и привлечь подписчиков рассказали на Камчатке
12:45
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
12:40
На Сахалине работает первый в России водно-болотный карбоновый полигон
12:38
Порт Корсаков готовится к приему круизных лайнеров
11:34
Вахта Победы: дети "вкалывают" не хуже взрослых, а "Сахалиннефть" вновь отстает
11:00
Жамсаран Цыдыпов победил в РАПИД Гран-при на Сахалине
10:57
Гонки эндуро No Place to Run 2025 стартовали на Сахалине
09:14
Валерий Лимаренко обсудил с жителями Ново-Александровска вопросы благоустройства
08:35
На Сахалине вновь пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу
26 июля, 16:10
Доступность финуслуг в селах Сахалина и Курил лидирует на Дальнем Востоке
26 июля, 15:04
В Смирных откроют "Аллею Славы" со стелой и обелиском
26 июля, 13:33
Шахматисты из нескольких регионов РФ борются за медали турнира в Южно-Сахалинске
26 июля, 12:18

Зачем "сидеть на дорожку" и оставлять бардак дома - 6 абсурдных примет туристов, которые реально работают

Суеверия, связанные с дальней дорогой
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хоть раз собирались в путешествие, то наверняка слышали дежурные советы от родных: "обязательно присядь на дорожку", "не возвращайся, если что-то забыл", "не надевай новое". Эти привычные установки перед отъездом живут с нами десятилетиями и, как ни странно, продолжают влиять на поведение и решения даже самых прагматичных людей. Многие из этих примет сегодня могут показаться пережитками прошлого, но, как отмечает Дзен-канал "Путешествия, туризм, наука" (18+), в некоторых из них есть вполне рациональное зерно. Все зависит от того, как мы их воспринимаем — как магию или как способ снизить тревожность и не забыть что-то важное.

"Присесть на дорожку" — древний ритуал или мини-пауза?

Эта простая традиция не столько суеверие, сколько возможность на минуту остановиться и привести мысли в порядок. Когда мы садимся перед выходом из дома, мы: вспоминаем, что могли забыть; проверяем документы, билеты, зарядку; переключаемся с суеты на собранность. Эта короткая остановка помогает сфокусироваться и избежать типичных ошибок, связанных с поспешностью.

Вернулись домой за вещью? Не паникуйте

Многие боятся возвращаться за забытой вещью, мол, это к неудаче. Но если вернулись, то не стоит паниковать, просто загляните в зеркало, улыбнитесь себе и мысленно настройтесь на хорошую поездку. Это простой психологический трюк, который помогает снять тревожность и не зацикливаться на незначительных мелочах.

Мелочь в кармане — не на удачу, а для удобства

Совет брать в дорогу немного мелких купюр или монет вовсе не про "финансовое везение". Это банальное удобство: оплатить общественный транспорт; оставить чаевые; купить воду или перекус в дороге, где нет терминала. Особенно это актуально в новых городах и странах, где безнал может не работать в самых неожиданных местах.

Суеверия, от которых можно смело отказаться

  1. Есть и такие приметы, которые легко опровергнуть логикой. Например, не убираться перед поездкой, так как наоборот, чистый дом — это приятное возвращение. Единственное исключение — мытьё полов, его действительно можно отложить, чтобы не мокли и не пахли.
  2. Выезжать только утром. Если ваша поездка запланирована на вечер, важнее продумать логистику и избежать пробок, чем ждать "удачного времени".
  3. Не надевать новую одежду. Здесь всё дело не в магии, а в комфорте. Новые вещи могут натирать или быть неудобными в пути, особенно в долгих поездках. Проверенные и привычные вещи лучший выбор.

Так есть ли смысл в этих приметах? Часть дорожных ритуалов действительно работает — не потому, что они мистические, а потому, что они помогают снизить уровень тревоги; организоваться перед выездом; создать ощущение контроля.

196688
64
93