Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
21:50
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
21:04
Эксперты ВТБ рассказали, как снизить риски ИИ‑галлюцинаций
20:05
Дерево упало на припаркованное авто в Южно-Сахалинске
19:33
В Северо-Курильске начали осмотр зданий после землетрясения
18:57
У побережья Парамушира сохраняется угроза цунами
18:35
Кубинские звезды пляжного волейбола приехали на турнир на Сахалине
18:16
Угроза цунами в Южно-Курильском районе отменена - мэрия
17:31
Сахалинец вмазал собутыльнику и отобрал телефон: мужчину подозревают в грабеже
17:14
Андрей Мондохонов: Законность и поддержка граждан — приоритет прокуратуры ДФО
17:05
В MAX внедрят защиту пользователей от телефонных мошенников
17:05
Часть улицы Поповича в Южно-Сахалинске закроют с 31 июля
16:34
Успейте получить "Летний кешбэк!" 7% в Дальневосточном банке
16:25
Участники сахалинского форума "ОстроVа" могут выиграть грант в 18 номинациях
16:20
Бег и настоящий экстрим: на старт "Гонки героев" во Владивостоке выйдут 2,5 тысячи человек
16:10

За женщиной после ДТП с инфарктом и ожогами два месяца ухаживали сахалинские врачи

В течение месяца пациентку уже начнут готовить к выписке
28 июля, 15:29 Общество
За женщиной после ДТП с инфарктом и ожогами два месяца ухаживали сахалинские врачи пресс-служба правительства Сахалинской области
За женщиной после ДТП с инфарктом и ожогами два месяца ухаживали сахалинские врачи
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахалинские врачи два месяца боролись за жизнь южносахалинки: женщина перенесла инфаркт за рулем и не справилась с управлением. Почти 30% обожженного тела — угроза жизни висела ни одну неделю. В спасении пациентки участвовала команда специалистов — комбустиологи, кардиологи, терапевты, реаниматологи, неврологи, средний и младший медперсонал, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

27 мая южносахалинка на машине направлялась из областного центра в сторону Озерска. Внезапно состояние ухудшилось, автомобиль сорвался с дороги, после столкновения с деревом машина вспыхнула.

Вертолетом санавиации пострадавшую доставили в Южно-Сахалинск. Ситуация осложнялась большими поражениями не только кожи, но и верхних дыхательных путей и легких. Кроме того, выяснилось, что причиной аварии послужил инфаркт.

 — Самые сложные были первые две недели, в реанимации. Врачи использовали разные методы, чтобы сохранить мою жизнь. Сейчас заново учусь ходить. Я уже не чувствовала, что мир обладает запахами, ощущала его через трахеостому. Весь медицинский персонал — от врачей до младших сотрудников — все профессионально и бережно делали свое дело, чтобы я жила. Они чувствовали меня, каждое мое движение, тут же реагировали, делали уколы, перевязки, переворачивали. Спасибо им огромное! Хорошо и то, что власти заботятся об оснащении больниц, и наши врачи имеют возможность пользоваться лучшими достижениями медицины и спасать жизни даже в самых сложных случаях, — поделилась пациентка Ольга Черкавская.

За время лечения сахалинка перенесла множество операций — сначала удаляли обожженную кожу, затем на поврежденные места имплантировали лоскуты ткани с других участков, была выполнена эндоскопическая санация трахеобронхиального дерева, потребовалось несколько переливаний крови и плазмы, и все это в условиях восстановительной работы сердца после инфаркта. Дополнительно тактика лечения согласовывалась с главным профильным учреждением страны — НМИЦ хирургии имени Вишневского.

— Еще один важный момент — это профессиональная подготовка. У нас растет достойная смена. В восстановлении женщины после ожога участвует практикантка — студентка медколледжа Светлана Никульшина. Несмотря на то, что она закончила только первый курс, она очень грамотно подходит к процессу, горит желанием помогать, делать все максимально бережно для пациента. Это очень отрадно — видеть такую молодежь, — сказал главный комбустиолог Сахалинской области Игорь Ким.

пресс-служба правительства Сахалинской области

Светлана Никульшина и Игорь Ким. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Ежегодно с термическими травмами в городскую больницу обращаются до 180 человек. Этот вид медицинской помощи один из самых сложных, так как происходит системное поражение организма. В случае с жительницей Южно-Сахалинска, пострадавшей на Корсаковской трассе, врачи отмечают положительную динамику.

Медики отмечают, что процесс восстановления был бы не таким эффективным без наличия самых современных расходных материалов. Благодаря действию нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь", инициированному президентом Владимиром Путиным, в сахалинских медучреждениях есть возможность пользоваться последними достижениями в области хирургии. В самых тяжелых случаях сахалинские комбустиологи могут применять для лечения ожогов искусственную кожу.

В течение месяца женщину будут готовить к выписке. Несмотря на большой объем повреждений, грамотная комплексная работа специалистов помогла в восстановлении и возвращении к привычной жизни.

232667
64
43