Елочные базары открылись в Южно-Сахалинске: адреса
16:29
Почем сладости? Выясняем цены на новогодние наборы в магазинах Южно-Сахалинска
16:00
Сортировочный полигон в Южно-Сахалинске увеличил мощности после модернизации
15:38
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
15:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
15:20
Две УК в Южно-Сахалинске накажут за некачественную обработку улиц от гололеда
15:19
Почти 100 млн рублей за ущерб природе и лесам возместит сахалинская компания
14:59
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
14:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
14:45
Шесть огнеборцев тушили возгорание чердака в Ногликах
14:25
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
14:15
Эксперты назвали лидеров цифровой безопасности для жителей Сахалинской области
14:13
Более 150 сахалинских гимнасток приняли участие в турнире "Жемчужины Сахалина"
13:58
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
13:35
Два автомобилиста не поделили дорогу в Южно-Сахалинске
13:20

Кабачки храню минимум полгода — не гниют, не плесневеют, не усыхают: делюсь секретом

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда урожай кабачков превосходит все ожидания. Кажется, кабачками обеспечены уже все друзья, родственники и соседи, но куда деть еще десятки плодов? На самом деле при правильном хранении кабачки можно сохранить свежими в течение полугода. Подробнее о том, как правильно хранить кабачки, рассказывает автор блога "Антонов сад" на платформе Дзен (18+).

Итак, идеальные условия для кабачков — это темное и прохладное помещение с умеренной влажностью и хорошей вентиляцией воздуха. Оптимальная температура — от +4 до +10 градусов. Такие условия поддерживаются в погребе или подвале. Но нельзя просто закинуть ящик с кабачками — их следует разложить в один слой на полках, бумаге или соломе так, чтобы они не касались друг друга, или подвесить в сетках. Вот тогда кабачки смогут храниться от 3 до 6 месяцев.

Ну а если погреба или подвала нет, то их можно убрать в холодильник, завернув в бумагу — тут они пролежат 2-3 недели. Дольше всего кабачки хранятся в морозилке — до одного года. Для этого плоды следует очистить, порезать на куски и разложить по пакетам. Но помните, что после заморозки у кабачков может разрушаться структура.

233798
64
93