ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
ГИН ликвидировала аварийные здания рядом с одним из природных комплексов столицы
20:59
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
20:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
19:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
19:25
На трассе возле Новоселово ввели ограничения после обрушения склона у дороги
19:05
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
19:00
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
18:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
18:35
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
18:20
Фильм о Второй мировой войне сняли школьники Южно-Сахалинска
18:16
Волонтеры "Сахалинморнефтегаз-Шельф" собрали 320 кг кормов для приютов бездомных животных
17:58
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 8 октября
17:53
Опрос ВТБ: две трети дальневосточников хотели бы привязать к карте льготы или проездной
17:50
Известный футболист Дмитрий Сычев провел тренировку для юных сахалинцев
17:39
Ушел из жизни почетный житель Южно-Сахалинска Анатолий Телегин
17:33

Кормлю морковь в августе только так: корнеплоды всегда ровные, яркие, на вкус слаще меда — хоть варенье вари

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Август — это время финальной подкормки для моркови. В этот период корнеплодам необходимы микро— и макроэлементы, которых в грунте уже может быть недостаточно. Можно использовать специальные покупные составы, а можно не тратиться и воспользоваться старым проверенным методом, на который почти не придется расходовать деньги. 

Итак, чудодейственный раствор по народному рецепту готовится так:

  1. Растворите в 10 л воды 2-3 стакана золы.
  2. Разведите 1 ч. л. борной кислоты в теплой воде и добавьте к зольному раствору.
  3. Перемешайте смесь и внесите в междурядья под корень.

Зол и бор прекрасно дополняют друг друга, улучшая состояние почвы. Зола обогащает растение калием, фосфором, кальцием, а также улучшает вкусовые качества корнеплодов и делает морковь более крепкой. Бор же стимулирует отток сахаров из ботвы в корнеплод. В итоге урожайность повышается на 10-25%, срок хранения продлевается, а сами корнеплоды на вкус становятся сладкими, сочными и сахаристыми.

233798
64
93