Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 18 октября
20:00
Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
16:55
Более 3 тысяч молодых лиственниц высадили добровольцы на юге Сахалине
16:15
Мертвого мужчину нашли на берегу моря в Поронайском районе
15:29
Хозпостройка полыхала на 15 "квадратах" в селе Троицкое на Сахалине
15:18
Голодные медведи идут к людям: на Сахалине повторился сценарий 2017 года
14:30
Девушка пострадала в ДТП с пассажирским автобусом в Южно-Сахалинске
14:08
Краснокнижного орлана вылечили и выпустили в дикую природу на Сахалине
13:40
Медицина на Сахалине стала доступнее: что изменилось
13:05
Строительство очистного комплекса в Южно-Курильске закончат весной 2026 года
12:36
Ребенок лихачил за рулем отцовской машины во дворе в Южно-Сахалинске
11:29
Сахалинские летающие лыжники взяли три медали во второй день первенства России
10:46
В Корсаковском районе отстрелили трех медведей, державших в страхе село
09:20
Иван Бобров поделился успешными практиками московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
17 октября, 23:00
Открытым пламенем горит склад "Азия Сити" в Южно-Сахалинске
17 октября, 21:09

Сложнейшую операцию на хрусталик провели сахалинские врачи 9-летней девочке

До операции зрение девочки составляло всего 3%
6 августа, 10:55 Общество
Сложнейшую операцию на хрусталик провели сахалинские врачи 9-летней девочке пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области
Сложнейшую операцию на хрусталик провели сахалинские врачи 9-летней девочке
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Офтальмологи Сахалинской областной больницы совершили прорыв в лечении патологии хрусталика ребенку. 9-летняя девочка страдала врожденной эктопией хрусталика правого глаза. Из-за патологии зрение составляло всего 3%. Такие заболевания встречаются крайне редко, но несмотря на все сложности сахалинские врачи помогли юной островитянке скорректировать зрение, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Сахалинской области.

Сложность прошедшей операции заключалась в имплантации интраокулярной линзы в особом положении, так как имелось врожденное смещение хрусталика. Для этого применяется микротонкий разрез капсульного мешка хрусталика и установление линзы в правильной позиции. Метод, который применили островные офтальмологи, является прерогативой крупнейших научных центров. Но сахалинские врачи взялись за этот случай. 

— Встречать такие редкие патологии, лечить их случается не каждому врачу. Но практическое знакомство с передовыми методиками от российских экспертов помогло нам продвинуться в детской офтальмохирургии. Это вершина, к которой мы долго стремились и на которой не останавливаемся. Сейчас работаем над внедрением новых методов при лечении других глазных заболеваний у детей. Операция прошла успешно, зрение у ребенка улучшилось до 20%. В дальнейшем, после проведения коррекционных мероприятий, прогнозируем улучшение зрения до 45%, — рассказал главный сахалинский детский офтальмолог Евгений Кан.

За последние несколько лет в рамках нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь" в островной регион было поставлено современное медицинское оборудование. Доктора проходят дополнительное обучение на базе ведущих клиник России, таких как ФГАУ "Научный Медицинский Исследовательский Центр Глазных болезней имени Гельмгольца" и Екатеринбургский Центр "МНТК Микрохирургии глаза", где главный сахалинский детский офтальмолог Евгений Кан ассистировал ведущим профессорам при самых сложных операциях. Этот опыт пригодился и в случае с 9-летней девочкой. Теперь ребенка ждет реабилитация в течение нескольких месяцев.

234666
64
43