ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
ГИН ликвидировала аварийные здания рядом с одним из природных комплексов столицы
20:59
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
20:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
19:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
19:25
На трассе возле Новоселово ввели ограничения после обрушения склона у дороги
19:05
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
19:00
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
18:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
18:35
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
18:20
Фильм о Второй мировой войне сняли школьники Южно-Сахалинска
18:16
Волонтеры "Сахалинморнефтегаз-Шельф" собрали 320 кг кормов для приютов бездомных животных
17:58
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 8 октября
17:53
Опрос ВТБ: две трети дальневосточников хотели бы привязать к карте льготы или проездной
17:50
Известный футболист Дмитрий Сычев провел тренировку для юных сахалинцев
17:39
Ушел из жизни почетный житель Южно-Сахалинска Анатолий Телегин
17:33

Активными пользователями интернета дети на Сахалине становятся с 8 лет

7 августа, 11:52 Общество
Тематическое фото Предоставлено МТС
Тематическое фото
Фото: Предоставлено МТС
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

МТС и онлайн-платформа Авито (18+) провели совместное исследование, посвященное вопросам цифрового воспитания детей. Согласно опросу, почти 70% родителей из дальневосточных регионов начинают обучать детей безопасному поведению в сети, когда покупают первый смартфон. При этом, четверть опрошенных занимаются профилактикой заранее — еще до покупки гаджета.

Большинство опрошенных родителей считают, что 8 лет — приемлемый возраст, чтобы начать пользоваться цифровыми платформами. При этом чем старше родители, тем выше этот показатель — для родителей в возрасте 25-34 лет приемлемый возраст составляет 9 лет, тогда как для группы 55-64 лет — 12 лет. В среднем же дальневосточные дети проводят на цифровых платформах 3 часа в день. 

В целом, родители ответственно относятся к тому, чтобы контролировать время, которое ребенок проводит в сети. Согласно опросу, это наиболее популярный метод цифрового воспитания в дальневосточных регионах. Только 19% опрошенных контролируют не только время, но и контент. А почти треть опрошенных доверяют детям и просят их самостоятельно регулировать свое время. Также одним из главных правил безопасности дальневосточные родители считают не называть личные данные и не переходить по подозрительным ссылкам.

"Современные дети погружаются в цифровой мир уже с 5-6 лет, и это естественный процесс. Важная задача родителя — не ограждать ребенка от интернета стеной, а стать его надежным проводником в этом пространстве. Ключ к безопасности — честный и открытый диалог. Обсуждайте с детьми реальные риски сети: почему нельзя доверять личные данные незнакомцам, как распознать манипуляции и почему любое сомнение — это повод сразу обратиться к родителю. Ребенок все равно будет исследовать онлайн-мир", — комментирует директор сервиса безопасного пространства для детей Membrana Kids от МТС Арсений Эпов.

"Дети легко осваивают технологии, но часто не осознают риски. По данным “Цифрового диктанта 2024” (6+), уровень цифровой грамотности у подростков ниже среднего по стране. Это подчеркивает необходимость формирования у детей правильных привычек и понимания основ цифровой безопасности с раннего возраста: чем раньше дети узнают о рисках и возможностях интернета, тем легче им будет адаптироваться и выстраивать безопасные модели поведения в сети", — говорит директор по доверию и безопасности Авито Наталья Юматова.

231440
64
43