Очевидцы: КамАЗ сбил ребенка на светофоре в анивском селе Троицкое
9 августа, 19:58
В Южно-Сахалинске День физкультурника собрал тысячи горожан
9 августа, 17:04
В Южно-Сахалинске прошел матч по тэг-регби среди студентов проекта "Галиотис"
9 августа, 16:00
Избивший пациента фельдшер на Сахалине ранее грабил стариков – НТВ
9 августа, 12:59
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 9 августа: где купить
9 августа, 12:31
На трассе "Южно-Сахалинск – Оха" ночью сгорел внедорожник
9 августа, 11:49
СахГУ субсидирует 70% платных мест для абитуриентов с Сахалина
9 августа, 11:32
В Холмске потушили пожар в заброшенном доме 
9 августа, 11:02
Самолет вернули в аэропорт Южно-Сахалинска из-за утечки топлива в салон
9 августа, 10:41
Нет тепла, кто виноват - УК или Сахалинская Коммунальная Компания?
9 августа, 10:40
Несовершеннолетний за рулем: полиция остановила 17-летнего водителя в Невельске
9 августа, 10:11
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 18:05
Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
8 августа, 17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
8 августа, 17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
8 августа, 17:18

Тонкое кружевное тесто и нежный сливочный вкус: пеку блинчики по этому рецепту — семья сметает их за минуты

Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

 Ищете простой и быстрый рецепт тонких блинчиков, которые получаются всегда? Эти блинчики нежные, с золотистой корочкой и идеально тонким тестом — именно то, что нужно для вкусного завтрака или лёгкого перекуса. Готовьте дома и радуйте близких каждый день!

Ингредиенты (на 12–15 блинчиков)

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 200 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л. + немного для смазывания сковороды.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до лёгкой пены. Влить половину молока и тщательно перемешать венчиком. Постепенно добавить просеянную муку, чтобы избежать комочков. Влить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо размешать до однородной, чуть жидкой консистенции.

Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазать маслом. Налить небольшое количество теста, равномерно распределить по поверхности, поворачивая сковороду. Жарить блинчик около 30–40 секунд до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть и поджарить другую сторону ещё 15–20 секунд.

Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они оставались мягкими. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной или любой другой любимой начинкой.

Приятного аппетита!

233836
64
93