Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 20:25
Северо-Курильская горбуша поступила на прилавки сахалинских магазинов
2 октября, 17:33
Трое сахалинских активистов обучились работе в условиях ЧС на форуме "Рубеж"
2 октября, 17:31
Проблемы и инициативы обсудили горожане с мэром Южно-Сахалинска
2 октября, 17:26
Участок улицы Достоевского в Южно-Сахалинске вновь будет закрыт для движения транспорта
2 октября, 17:12
Купить местную продукцию смогут сахалинцы на агрофестивале в Южно-Сахалинске
2 октября, 17:11
Сахалинцы собрали медали всех достоинств на гонках с препятствиями в ДФО
2 октября, 16:55
Валерий Лимаренко: Сахалинская область — центр дальневосточной авиации
2 октября, 16:17
Сервис в охинском аэропорту поразил участников сахалинского форума "ОстроVа"
2 октября, 16:06
В Южно-Сахалинске на западном объезде устройство рабочего слоя выполнено на 60%
2 октября, 15:45
В Южно-Курильске у моряка на судне нашли запрещенные к ввозу лекарства
2 октября, 15:16
В Озерском открыли новый рыбоперерабатывающий комплекс
2 октября, 15:05
В Анивском районе завершается капремонт дворовых территорий
2 октября, 14:59
Социальные транспортные карты в Южно-Сахалинске: кто может оформить
2 октября, 14:40
Конференция avito.tech.conf о будущем управления пройдет в Москве 17 октября
2 октября, 14:40

Тонкое кружевное тесто и нежный сливочный вкус: пеку блинчики по этому рецепту — семья сметает их за минуты

Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

 Ищете простой и быстрый рецепт тонких блинчиков, которые получаются всегда? Эти блинчики нежные, с золотистой корочкой и идеально тонким тестом — именно то, что нужно для вкусного завтрака или лёгкого перекуса. Готовьте дома и радуйте близких каждый день!

Ингредиенты (на 12–15 блинчиков)

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 200 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л. + немного для смазывания сковороды.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до лёгкой пены. Влить половину молока и тщательно перемешать венчиком. Постепенно добавить просеянную муку, чтобы избежать комочков. Влить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо размешать до однородной, чуть жидкой консистенции.

Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазать маслом. Налить небольшое количество теста, равномерно распределить по поверхности, поворачивая сковороду. Жарить блинчик около 30–40 секунд до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть и поджарить другую сторону ещё 15–20 секунд.

Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они оставались мягкими. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной или любой другой любимой начинкой.

Приятного аппетита!

233836
64
93