Когда на кухне лежат бананы с темной, почти черной кожурой, первое желание выкинуть их. Но на самом деле это настоящее сокровище для выпечки. Из таких фруктов получается невероятно мягкий, ароматный кекс, который буквально тает во рту. Несколько минут на смешивание ингредиентов, а всё остальное сделает духовка.
Что нужно:
- Бананы очень спелые — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — около 80–100 г (в зависимости от сладости бананов);
- Мука пшеничная — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар или капля ванильного экстракта;
- Масло без запаха — 80 мл.
Как приготовить:
Бананы растолочь вилкой до состояния пюре.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, масло и банановое пюре. Перемешать до однородности.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, вмешать в жидкую часть, аккуратно перемешивая.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать при 180 °C около 35–40 минут, проверяя готовность сухой шпажкой.
В результате вы получите влажный, ароматный и очень мягкий банановый кекс. Он вкусен и сам по себе, и с горстью орехов, и с тонким слоем шоколадной глазури. Приятного аппетита!