Более 2 500 спортсменов вышли на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
13 августа, 19:05
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 18:28
Бесстрашный гид на Курилах отпугнул медведя с помощью ведра и камней
13 августа, 18:15
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 17:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 17:55
В Южно-Сахалинске ограничат движение на улице Пушкина 14 августа
13 августа, 17:47
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
13 августа, 17:40
Восемь школ капитально отремонтируют на Сахалине в 2025 году
13 августа, 17:26
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 17:15
Сахалинские атлеты покорили "Гонку Героев" во Владивостоке, завоевав девять наград
13 августа, 17:13
Введение платной парковки в Южно-Сахалинске: от концепта к масштабированию
13 августа, 17:05
Ремонт чеховского коллектора в Южно-Сахалинске планируют завершить в сентябре
13 августа, 16:53
На побережье Поронайска выбросило неизвестное морское животное
13 августа, 16:49
Надсадин: асфальт на Хабаровской в Южно-Сахалинске должен быть уложен до конца августа
13 августа, 16:39
На Юго-западном объезде Южно-Сахалинска завершают обустройство остановок
13 августа, 16:32

Смешала два переспевших банана с парой простых ингредиентов: получилась нежная выпечка, исчезающая быстрее, чем успеваешь разрезать

Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда на кухне лежат бананы с темной, почти черной кожурой, первое желание выкинуть их. Но на самом деле это настоящее сокровище для выпечки. Из таких фруктов получается невероятно мягкий, ароматный кекс, который буквально тает во рту. Несколько минут на смешивание ингредиентов, а всё остальное сделает духовка.

Что нужно:

  • Бананы очень спелые — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — около 80–100 г (в зависимости от сладости бананов);
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар или капля ванильного экстракта;
  • Масло без запаха — 80 мл.

Как приготовить:

Бананы растолочь вилкой до состояния пюре.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, масло и банановое пюре. Перемешать до однородности.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, вмешать в жидкую часть, аккуратно перемешивая.

Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекать при 180 °C около 35–40 минут, проверяя готовность сухой шпажкой.

В результате вы получите влажный, ароматный и очень мягкий банановый кекс. Он вкусен и сам по себе, и с горстью орехов, и с тонким слоем шоколадной глазури. Приятного аппетита!

233836
64
93