Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 августа
20 августа, 20:00
Лихач на старенькой Caldina гонял по пляжу Поронайска, демонстрируя опасные маневры
20 августа, 19:33
На Шумшу завершилась поисковая экспедиция "По следам Курильского десанта"
20 августа, 18:53
Топливный коллапс: на АЗС в Курильском районе установили лимиты на продажу АИ-92
20 августа, 18:18
Отпуск закончился: каждый третий южносахалинец испытывает стресс при возвращении на работу
20 августа, 18:10
В Горнозаводске в течение двух лет полностью обновят участковую больницу
20 августа, 17:56
На Шумшу сахалинцы почтили память участников десантной операции экстремальным триатлоном
20 августа, 17:45
Именитый пловец Климент Колесников проведет мастер-класс для юных сахалинцев
20 августа, 17:34
Тренеры и спортсмены сборной РФ научили сахалинцев новой дисциплине керлинга
20 августа, 17:18
Выставка дополнительного образования пройдет в Южно-Сахалинске
20 августа, 16:57
"Сахалинские Акулы" выиграли молодежный турнир по хоккею в Санкт-Петербурге
20 августа, 16:48
В Южно-Сахалинске с 27 августа изменится схема движения автобуса №11
20 августа, 16:24
Участники чемпионата "АртМастерс" создали проект по улучшению облика Южно-Сахалинска
20 августа, 16:07
Мэрия Южно-Сахалинска взяла на особый контроль ситуацию с водоснабжением в Новом Дальнем
20 августа, 16:05
Александровск-Сахалинский стал городом с самым длинным названием в РФ
20 августа, 15:39

Овощи перестали портиться за пару дней — один простой приём помогает сохранить их свежими и крепкими в разы дольше

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежие овощи быстро теряют вид: огурцы становятся мягкими, морковь подсыхает, а капуста начинает увядать. Казалось бы, долго хранить их невозможно, но есть простой способ, который помогает продлить их свежесть без всякой химии и сложных условий.

Секрет в том, что овощи нужно хранить во влажной среде, но без прямого контакта с водой. Для этого используется обычная хлопчатобумажная ткань или полотенце. Его слегка смачивают и заворачивают в него овощи. Влага постепенно испаряется и создаёт вокруг них естественный микроклимат, не давая им пересыхать.

Морковь и свёклу можно пересыпать в ящике влажным песком — так они сохраняют упругость месяцами, будто только что с грядки. Огурцы и кабачки отлично лежат, если обернуть их в бумагу, которая впитывает лишнюю влагу и не даёт появляться плесени. Капуста лучше хранится с кочерыжкой, а листья остаются сочными дольше, если не срезать верхние покровные пластины.

Методы просты, но работают безотказно. Вместо того чтобы выбрасывать подпортившееся овощи каждые несколько дней, можно наслаждаться их свежестью неделями, используя всего лишь подручные материалы и старые проверенные приёмы.

233836
64
93