Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 23:00
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 8 сентября
7 сентября, 18:01
Кризис чтения у детей: когда проявляется и как с ним бороться
7 сентября, 17:28
Мария Захарова посетила Сахалин в рамках международного форума "Крылья Сахалина"
7 сентября, 17:05
На Сахалине отрабатывают сценарии применения безэкипажных катеров
7 сентября, 15:00
Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти пациентки в Долинске
7 сентября, 13:17
Лимаренко: Сахалин становится центром развития беспилотных технологий
7 сентября, 12:30
В Тымовском районе горело нежилое двухэтажное здание
7 сентября, 12:15
Неделя с SakhalinMedia: парад Победы, открытие филиала мединститута и международный форум
7 сентября, 12:00
На Сахалине дроны будут мониторить состояние дорожной сети и линий электропередач
7 сентября, 11:47
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 11:00
За два дня фестиваль "Крылья Сахалина" посетили более десяти тысяч гостей
7 сентября, 09:58
В этот день, 7 сентября 2021 года, посол Новой Зеландии впервые побывала на Сахалине
7 сентября, 08:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00

Как вернуть свежесть засохшим овощам: простой трюк, спасающий даже самую увядшую морковку

Невероятно простой способ оживить овощи и подарить им свежесть прямо на вашей кухне
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощи, хранящиеся дома, со временем теряют свежесть. Морковка становится мягкой и вялой, листья зелени увядают, а хрустящая капуста превращается в рыхлую массу. В такой ситуации многие сразу выбрасывают продукты, но существует простой способ вернуть овощам свежесть и упругость.

Достаточно погрузить засохшие овощи в холодную воду и оставить на некоторое время. Влага проникает в клетки, и овощи снова становятся хрустящими и упругими. Этот метод особенно хорошо подходит для моркови, огурцов, сельдерея и зелени.

Если морковка потеряла твердость и стала мягкой, замачивание в холодной воде на полчаса — час поможет вернуть ей прежнюю свежесть и хруст. Для зелени и салатных листьев подойдет ванночка с ледяной водой, которая не только придаст упругость, но и сделает цвет ярче. В жаркую погоду можно добавить лед для усиления эффекта.

Этот способ удивительно прост и не требует никаких специальных средств, при этом полностью сохраняет полезные свойства и насыщенный вкус овощей. Даже овощи, которые казались потерявшими свежесть и упругость, словно получают второе дыхание: они быстро "оживают", возвращая свою хрустящую текстуру и аппетитный вид, радуя снова своим натуральным ароматом и насыщенным вкусом.

233836
64
93