На Сахалине стартовал фестиваль профессий "Строй-Герой – 2025"
5 сентября, 13:14
БПЛА, динозавр и туризм: что есть в сахалинском павильоне на "Улице Дальнего Востока"
19:11
На Сахалине распространяют фейк о "сборе биоматериалов" у детей
16:47
Свежая кета и камбала поступили в продажу в Южно-Сахалинске
15:32
Юрий Трутнев подвел предварительные итоги юбилейного Восточного экономического форума
15:04
Международный форум "Крылья Сахалина" открылся на первом дронопорте РФ
14:24
В Углегорском районе вспыхнула пристройка к частному дому
13:37
Премьера этно-спектакля прошла в Южно-Сахалинске с аншлагом
13:21
На Сахалине загорелся балкон в жилом доме
13:09
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
12:55
Фестиваль "Крылья Сахалина" открылся на аэродроме "Пушистый"
10:33
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
10:15
Опыт Сахалина по применению дронов внедрят на всем Дальнем Востоке
10:06
Жительницу Южно-Сахалинска будут судить за хищение 14 млн рублей у IT-компании
09:54
Пожар в томаринском селе потушили за 14 минут
09:46
Национальная модель для бизнеса сделает Россию привлекательнее для инвесторов – Лимаренко
09:34

Бананы больше не поспeют раньше времени: неожиданные лайфхаки, как сохранить фрукты свежими и сочными на кухне надолго

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проблема быстрой порчи бананов и других фруктов знакома многим — вчера купленные плоды уже сегодня потемнели, стали мягкими или начали гнить. Однако существуют простые и проверенные способы продлить их свежесть и вкус без использования дорогих средств и сложных ухищрений.

1. Правильное хранение — ключ к долгой свежести

Бананы предпочитают тепло, но не любят тесноту и сырость. Чтобы они не поспели слишком быстро, не стоит класть их в холодильник сразу после покупки — там кожура потемнеет, а сам фрукт потеряет вкус. Оптимально хранить бананы при комнатной температуре, отдельно от других фруктов, чтобы замедлить процесс созревания.

2. Использование пищевой пленки или фольги

Оборачивание ножки бананов пищевой пленкой или фольгой помогает блокировать выделение этилена — природного газа, который ускоряет созревание. Для других фруктов помогает хранение в бумажных пакетах, которые регулируют влажность.

3. Раздельное хранение фруктов

Некоторые плоды выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание и порчу соседних фруктов. Например, яблоки и бананы лучше хранить отдельно, чтобы сохранить свежесть каждого.

4. Лимонный сок как природный консервант

Если бананы или нарезанные яблоки начали темнеть, обработка их лимонным соком замедляет окисление, сохраняя цвет и вкус.

5. Хранение зрелых фруктов в холодильнике

Когда бананы достигли нужной спелости, но употребить их сразу не получается, можно положить их в холодильник — кожура потемнеет, но мякоть останется свежей дольше. Для других фруктов, таких как ягоды и цитрусовые, холодильник также помогает сохранить свежесть.

233836
64
93