Авария на сетях оставила без воды центр Южно-Сахалинска
15 сентября, 21:16
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 сентября
15 сентября, 20:00
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 сентября: список улиц
15 сентября, 18:30
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
15 сентября, 18:20
Сахалинские пловцы вступили в борьбу на трехдневном областном чемпионате
15 сентября, 17:40
Сахалинские спортсмены завоевали 26 медалей на всероссийском турнире по вольной борьбе
15 сентября, 17:17
Сахалинский театр кукол открыл сезон спектаклем "Синяя птица"
15 сентября, 17:13
Ремонт проспекта Победы в Южно-Сахалинске близится к завершению
15 сентября, 16:58
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
15 сентября, 16:55
Матросов, рабочих и арматурщиков больше всего не хватает на Сахалине
15 сентября, 16:46
Троих сахалинцев оштрафовали за отказ пустить рабочих домой для ремонта сетей
15 сентября, 16:05
Сотни теннисистов определили сильнейших на Кубке мэра в Южно-Сахалинске
15 сентября, 15:44
ЦБ снизил ключевую ставку до 17%: что будет с кредитами и вкладами сахалинцев
15 сентября, 15:30
На Курилах завершился сезон любительского вылова горбуши
15 сентября, 15:11
Сахалинец покатался на чужом велосипеде и заработал уголовное дело
15 сентября, 14:57

Готовим золотистый морковный кекс с корицей и орехами — аромат здоровья и пользы в каждом мягком кусочке

Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочетание сладости моркови, пряного аромата корицы и нежной текстуры делает морковный кекс одним из самых уютных домашних десертов. Он удивляет даже тех, кто не любит морковь, ведь в выпечке овощ превращается в мягкую, сочную основу, придающую тесту особую влажность. Такой кекс идеально подходит к чаю или кофе, а с лёгкой глазурью или орехами он становится праздничным лакомством.

Ингредиенты:

  • морковь тёртая — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • мука пшеничная — 220 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи (по желанию) — 80 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • щепоть соли.

Для глазури (по желанию):

  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонный сок — 2–3 ст. л.

Приготовление

1. Подготовка моркови.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

2. Смешивание жидких ингредиентов.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Влить растительное масло и перемешать.

3. Соединение сухих ингредиентов.

Муку просеять с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.

4. Замес теста.

Соединить жидкую и сухую смеси, добавить натёртую морковь и орехи. Перемешать лопаткой до однородности.

5. Выпекание.

Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять поверхность. Выпекать при 180 °C около 45–50 минут до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной шпажкой.

6. Глазурь (по желанию).

Смешать сахарную пудру с лимонным соком до состояния густой глазури. Полить остывший кекс и оставить застывать.

7. Подача.

Морковный кекс нарезать ломтиками, при желании украсить орехами или цедрой цитрусовых.

Приятного аппетита!

233836
64
93