Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" открыл Восточный экономический форум
8 сентября, 20:00
Дороги и мост в Невельском районе после потопа полностью восстановят к 1 января
8 сентября, 19:40
На Сахалине вынесли приговор застройщику, обманувшего клиентов на 24 млн рублей
8 сентября, 19:26
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 19:25
Патриотический концерт и парад флота: в Корсакове пройдет акция "Сила в правде"
8 сентября, 18:47
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 18:40
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 9 сентября: список улиц
8 сентября, 18:23
Рекордное число хедлайнеров выступило на фестивале "Крылья Сахалина" в 2025 году
8 сентября, 18:06
Более 300 кг нелегально выловленной рыбы изъяли у рыбаков на Сахалине за неделю
8 сентября, 17:50
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 17:30
В макаровском селе в одном из домов вспыхнули трансформаторы
8 сентября, 17:24
Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
8 сентября, 17:21
Министр энергетики РФ оценил работу завода по производству СПГ на Сахалине
8 сентября, 17:17
Корабли Тихоокеанского флота провели патриотическую акцию близ Северо-Курильска
8 сентября, 17:02

Свежесть на каждый день: натуральное арбузно-мятное мороженое — недорого, бодряще и восхитительно вкусно

Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Арбуз и мята — это сочетание, которое всегда ассоциируется со свежестью и летней прохладой. Из этих простых ингредиентов можно приготовить лёгкое, натуральное и недорогое мороженое без лишних добавок. Оно получается сочным, ароматным и идеально подходит для жарких дней, когда хочется освежиться.

Ингредиенты:

  • арбуз — 500 г мякоти без косточек;
  • мёд или сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • свежая мята — 5–6 листиков.

Приготовление

1. Подготовка арбуза.

Мякоть арбуза нарезать кубиками, удалить семечки и заморозить в контейнере 2–3 часа.

2. Измельчение.

Замороженный арбуз поместить в блендер, добавить мёд (или сахар), лимонный сок и листья мяты. Взбить до однородной массы.

3. Заморозка.

Разложить смесь по формочкам для мороженого или в контейнер. Поставить в морозильник минимум на 3–4 часа.

4. Подача.

Подавать в стаканчиках или на палочке, украсив свежей мятой. Приятного аппетита!

233836
64
93