"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 23:00
В Корсакове расширили список домов на капремонт подвалов
12 сентября, 19:41
Артисты в Южно-Сахалинске устроили концерт для участников СВО в госпитале
12 сентября, 19:37
Курильские острова приняли десантный корабль ТОФ
12 сентября, 19:21
Более 800 студентов Сахалина прошли обучение по финансовой грамотности
12 сентября, 19:04
На торжественном приеме мэра Южно-Сахалинска отметили вклад выдающихся жителей
12 сентября, 18:51
Южно-Сахалинск отмечает 143-летие
12 сентября, 18:28
За неделю в ГЖИ поступило 79 обращений от жителей Сахалинской области
12 сентября, 18:18
Почетные знаки Гордумы "За заслуги перед городом" вручили на торжественном приеме
12 сентября, 18:16
Сахалин примет международные соревнования по плаванию "СахМастерс"
12 сентября, 18:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 17:52
Более 100 обращений предпринимателей получили отклик властей Сахалинской области
12 сентября, 17:52
Новый тип самолета поставят на маршрут "Южно-Сахалинск - Харбин"
12 сентября, 17:45
Сахалинские спортсмены завоевали 13 медалей на всероссийских соревнованиях по борьбе
12 сентября, 17:33

Воздушные сырники с манкой: пышное лакомство для лёгкого утра с нежной текстурой - минимум муки и максимум пользы

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — классическое блюдо, но часто они получаются слишком плотными или тяжёлыми. Чтобы масса стала более воздушной, а готовое угощение мягким и лёгким, часть муки можно заменить манкой. Крупа впитывает лишнюю влагу, делает тесто пышным и помогает сырникам держать форму. Приготовление занимает всего 15 минут, результат получается нежным, домашним и полезным.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар или корица — по желанию;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.

Добавить яйцо, сахар, соль и специи, хорошо перемешать.

Всыпать манку, оставить массу на 10–15 минут для набухания.

Сформировать небольшие лепёшки и слегка обвалять их в манке.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить сырники до румяной корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.

Лучше всего подавать горячими: со сметаной, мёдом или свежими ягодами. Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, курагу или кусочки яблок. Такой завтрак получается лёгким, вкусным и в то же время питательным. Приятного аппетита!

233836
64
93