"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 23:00
В Аниве подходит к концу благоустройство новой пешеходной зоны
10:49
Более 50 км водопроводных сетей промыли в Южно-Сахалинске с начала года
10:36
Автобус сбил ребенка на Сахалине: суд взыскал компенсацию в 100 тысяч рублей
10:21
Пенсионер за рулем "Тойоты" врезался в столб в Южно-Сахалинске
10:06
Камеры на дорогах Сахалина за сутки зафиксировали более 2000 нарушителей
09:57
На Шикотан прибыл новый краболов ледового класса "Механик Цуранов"
09:48
Кадровые центры на Сахалине трудоустроили более 70 ветеранов СВО с начала года
09:43
В Южно-Сахалинске отстрелили медведя, терроризировавшего жителей "Оленьей горки"
09:30
На Сахалине проведут углубленный анализ генетических особенностей населения
09:21
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 18 сентября: список улиц
09:13
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 22:35
Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
17 сентября, 20:05
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 19:10
Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
17 сентября, 19:05
Психологи помогли жителям Северо-Курильска после землетрясения и угрозы цунами
17 сентября, 18:38

Готовим картофельные зразы: румяные, ароматные и невероятно сытные — классика белорусской кухни

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные зразы — это настоящее сокровище белорусской кухни, которое давно полюбилось и за её пределами. Румяные и аппетитные снаружи, они скрывают внутри нежную начинку, которая может быть самой разной: мясо, грибы, яйцо, сыр или овощи. В этом и кроется их очарование, каждый может найти вкус "под себя". Зразы всегда получаются сытными, домашними и по-настоящему душевными, а потому одинаково хороши и для семейного ужина, и для уютного воскресного обеда.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
  • Для начинки (классический вариант):
  • лук — 1 шт.;
  • отварное мясо или фарш — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, размять в пюре и остудить.

Добавить яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать до однородного картофельного теста.

Для начинки мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле до золотистости, затем добавить мясо или фарш и немного обжарить вместе.

Из картофельного теста сформировать лепёшку, положить внутрь начинку и аккуратно защипнуть края, придавая зразам овальную форму.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать зразы можно со сметаной, свежей зеленью или лёгким овощным салатом.

Приятного аппетита!

233836
64
93