Треснувшее яйцо может навредить здоровью. Когда поврежденный продукт нужно немедленно выбросить, а когда его еще можно использовать, объяснила эксперт.
Она пояснила, что основная функция скорлупы заключается в защите содержимого от загрязнения и проникновения вредных микроорганизмов. Но, несмотря на кажущуюся плотность, скорлупа имеет пористую структуру, что делает ее уязвимой для бактерий.
Если на поверхности заметны явные повреждения, это с высокой вероятностью означает, что внутрь уже попали патогены. Такое яйцо следует выбросить, настаивает эксперт.
Но если трещины очень мелкие, то они не затрагивают внутреннюю оболочку. Если белок и желток в микроскопических повреждениях не проглядывает, можно сделать исключение, добавила специалист.
Но даже в этом случае перед приготовлением необходимо тщательно оценить состояние продукта. Убедитесь, что нет постороннего запаха, посоветовала Мелендес в интервью Vanitatis.