Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 декабря
22:00
Движение автобусов между Охой и Ногликами прекращено из-за ожидаемого циклона
20:03
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
20:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
20:00
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
19:30
Россияне съедают треть годового запаса мандаринов перед Новым годом
19:30
Спорт на подъеме: как Сахалин стал одной из лучших спортивных площадок Дальнего Востока
19:14
Более 4 тыс. сахалинских предпринимателей получили господдержку в 2025 году
19:13
В Южно-Курильском районе введен режим ЧС из-за последствий метели
18:44
Президент ОТП Банка стал обладателем главной награды Retail Finance Awards 2025 года
18:37
Сахалинский Чехов-центр отметил 95-летний юбилей
18:33
Сахалинских браконьеров за неделю оштрафовали на 98 тыс. рублей
18:13
Более 800 спортсменов подали заявки на участие в Международном сахалинском лыжном марафоне
17:49
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 декабря: список улиц
17:36
Более 4,5 тыс. хвойных деревьев заготовят в Сахалинской области к Новому году
17:22

Узнала про 4 ошибки — лук при хранении перестал гнить: не сохнет, не прорастает — ни одна головка не пропала

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лук может храниться больше года, но не каждый дачник может похвастаться таким достижением. Зачастую головки начинают отсыревать, сохнуть и прорастать уже через несколько месяцев. Если и вас из года в год постигает эта проблема, то, вероятно, вы допускаете при хранении ошибки. О том, как правильно хранить лук, рассказывает автор блога "В саду у Валентинки" на платформе Дзен (18+).

Итак, перечислим 4 ошибки, которые чаще всего допускают огородники при подготовке лука к уборке:

  • обрезают лук сразу после уборки. На самом деле сразу обрезать листья нельзя. Во-первых, необрезанный лист продолжает питать луковицу, а во-вторых именно по листу можно определить готовность головки к уборке на хранение;
  • плохо просушивают головки. Сушить лук с необрезанными листьями следует не менее 10 дней до полного просушивания, и только потом его можно обрезать и убрать на хранение;
  • обрезают слишком коротко. Возвращаясь к обрезке, следует отметить, что слишком коротко обрезанный лук рано прорастет, поэтому важно оставлять хотя бы 2-3 см;
  • боятся холода. На самом деле лук-репка отлично хранится в холоде. Оптимальная температура -1…-3 С — и до +2 С в среднем. А вот салатный лук и севок лучше убирать в более теплое помещение.

Оптимальные варианты хранения лука — сетки, ящики, короба, насыпи, приоткрытые мешки из мешковины. Если все сделать правильно, то лук пролежит до следующего урожая.

233798
64
93