Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой порчи соленых огурцов. По непонятной причине плоды в банке становятся мягкие, склизкие — есть такие неприятно, да и неполезно. Почему такое происходит? Все дело в ошибках, которые большинство хозяек допускают при засолке огурцов. Автор блога "В саду у Валентинки" на платформе Дзен (18+) рассказывает, почему соленые огурцы становятся мягкие и склизкие.
Итак, раскроем 3 причины, которые чаще всего ведут к порче огурцов:
- в банке много воздуха. Возможно, огурцы в верхней части плохо покрыты рассолом и выступают или воздух есть в самих огурцах — для этого их и замачивают предварительно в воде, возможно, вы пропустили этот этап;
- слишком плотная укладка. Это грозит не только неравномерным просаливанием огурцов, но и тем, что в банке образуется слишком много воздуха — от этого и портится продукт, как это было отмечено выше;
- тепло. Если после засолки банки оставляют в тепле, то внутри начинаются процессы порчи. Хранение в тепле особенно опасно, если в огурцах мало соли.
Таким образом, при засолке огурцов предварительно замочите их, проследите, чтобы все плоды были покрыты рассолом, не снижайте количество соли, не укладывайте плотно и храните банки подальше от жары. Тогда и огурчики останутся чистыми, хрустящими, плотными и вкусными.