Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
20 сентября, 21:10
Корсаков отметил 172-летие с основания города
20 сентября, 17:41
"Поезд Победы" добрался до Смирных
20 сентября, 16:12
Международные соревнования по плаванию "СахМастерс" стартовали в Южно-Сахалинске
20 сентября, 15:41
80 лет в небе: путь сахалинского аэропорта от военной базы до воздушных ворот России
20 сентября, 15:24
Наталья Антонюк: Государство предлагает весь спектр мер поддержки семей
20 сентября, 14:41
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 20:00
Цементные заводы исчезли из ответчиков по иску Генпрокуратуры к активам семьи Пушкаревых
19 сентября, 19:25
Медведь напал на людей в холмском поселке. Его отстрелили
19 сентября, 19:23
Более 100 раз за неделю Росгвардия на Сахалине выезжала по сигналу "тревога"
19 сентября, 19:12
"Бороться и искать": на Сахалине показали мюзикл по роману Каверина "Два капитана"
19 сентября, 19:00
Сотни жителей Дальнего останутся без света с утра до вечера 20 сентября
19 сентября, 18:46
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 18:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 18:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 18:25

Вот почему соленые огурцы мягкие, склизкие и портятся: 3 ошибки, которые допускают 96% хозяек

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой порчи соленых огурцов. По непонятной причине плоды в банке становятся мягкие, склизкие — есть такие неприятно, да и неполезно. Почему такое происходит? Все дело в ошибках, которые большинство хозяек допускают при засолке огурцов. Автор блога "В саду у Валентинки" на платформе Дзен (18+) рассказывает, почему соленые огурцы становятся мягкие и склизкие.

Итак, раскроем 3 причины, которые чаще всего ведут к порче огурцов:

  • в банке много воздуха. Возможно, огурцы в верхней части плохо покрыты рассолом и выступают или воздух есть в самих огурцах — для этого их и замачивают предварительно в воде, возможно, вы пропустили этот этап;
  • слишком плотная укладка. Это грозит не только неравномерным просаливанием огурцов, но и тем, что в банке образуется слишком много воздуха — от этого и портится продукт, как это было отмечено выше;
  • тепло. Если после засолки банки оставляют в тепле, то внутри начинаются процессы порчи. Хранение в тепле особенно опасно, если в огурцах мало соли.

Таким образом, при засолке огурцов предварительно замочите их, проследите, чтобы все плоды были покрыты рассолом, не снижайте количество соли, не укладывайте плотно и храните банки подальше от жары. Тогда и огурчики останутся чистыми, хрустящими, плотными и вкусными.

233798
64
93