Если в этом году вы вырастили собственные арбузы, то, вероятно, теперь вы озадачены вопросом их хранения. Арбузные плоды хоть и отличаются хорошей лежкостью, но они не могут храниться до следующего лета, как, например, картофель или свекла, и все же продлить жизнь арбуза на 2-3 месяца вполне возможно, если знать один секрет. Подробностями делится автор блога "Антонов сад — дача и огород" на платформе Дзен (18+).
Итак, существует один простой способ хранения арбуза, который позволит сохранить его до Нового года, чтобы подать на праздничный стол свежий и спелый сахарный плод. Вам понадобится бочка, но не простая, а "хитрая" — в нее нужно налить воду с температурой, близкой к температуре замерзания. Поместите арбузы в бочку с ледяной водой так, чтобы они полностью были скрыты, и поставьте в холодное помещение. Меняйте воду каждые 1-2 месяца, чтобы она не замерзла.
Вот и все! Теперь к Новому году у вас будет свой собственный сладкий десерт, который порадует всех гостей! Но помните, что арбузы в бочке нужно периодически проверять на целостность — один испорченный плод может испортить всю воду и, соответственно, привести к порче других арбузов.