От реагирования к проактивному надзору: как ГИН Москвы меняет правила контроля за землёй
01:06
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 сентября
22 сентября, 20:00
В Невельском районе огнеборцы потушили возгорание дачи
22 сентября, 19:10
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 18:40
Сахалинцев и гостей острова приглашают на гастрономический праздник "ГребеШОКпати"
22 сентября, 18:37
Зарплата офисных работников на Сахалине за лето превысила 120 тысяч рублей
22 сентября, 18:11
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
22 сентября, 18:00
Фестиваль "Книжный парк" сделал последнюю остановку в Охе
22 сентября, 17:58
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 17:51
Изобретения юных сахалинцев прошли отбор на международную выставку
22 сентября, 17:45
Два дома в Южно-Сахалинске останутся без воды 23 сентября
22 сентября, 17:25
Сахалинцы собрали третьи места на чемпионате и первенстве ДФО по кроссу
22 сентября, 17:17
Более 80 кг нелегальной рыбы изъяли у рыбаков Сахалина за неделю
22 сентября, 17:03
Передвижная выставка "Поезд Победы" добралась до Ноглик
22 сентября, 16:56
В лицее №1 Южно-Сахалинска открылся научный клуб Первых
22 сентября, 16:53

Кидаем арбуз в "хитрую" бочку — лежит до Нового года: свежий, сочный, сахарный — идеальный десерт к празднику

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году вы вырастили собственные арбузы, то, вероятно, теперь вы озадачены вопросом их хранения. Арбузные плоды хоть и отличаются хорошей лежкостью, но они не могут храниться до следующего лета, как, например, картофель или свекла, и все же продлить жизнь арбуза на 2-3 месяца вполне возможно, если знать один секрет. Подробностями делится автор блога "Антонов сад — дача и огород" на платформе Дзен (18+).

Итак, существует один простой способ хранения арбуза, который позволит сохранить его до Нового года, чтобы подать на праздничный стол свежий и спелый сахарный плод. Вам понадобится бочка, но не простая, а "хитрая" — в нее нужно налить воду с температурой, близкой к температуре замерзания. Поместите арбузы в бочку с ледяной водой так, чтобы они полностью были скрыты, и поставьте в холодное помещение. Меняйте воду каждые 1-2 месяца, чтобы она не замерзла.

Вот и все! Теперь к Новому году у вас будет свой собственный сладкий десерт, который порадует всех гостей! Но помните, что арбузы в бочке нужно периодически проверять на целостность — один испорченный плод может испортить всю воду и, соответственно, привести к порче других арбузов.

233798
64
93